注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁达居士

诸恶莫作,众善奉行;但做好事,莫问前程

 
 
 

日志

 
 
关于我

以孝教人,以悌待人,以忠感人,以信处人,以礼敬人,以义交人,以廉化人,以耻醒人,以德服人,以法渡人!

网易考拉推荐

他是这样改变命运的(原创:仁达居士)  

2012-06-05 08:16:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
他是这样改变命运的(原创:仁达居士) - 仁达居士 - 仁达居士
  

作者:仁达居士

古往今来,许多的人都在改变命运的路上苦苦探索,想着怎样化凶为吉,化逆为顺。在实际的预测当中,很多人都会碰到这样的情况,当预测结果是凶或其他不好的情况时,求测者都会问到怎么办?怎么样才能改变命运?而这时预测师往往会束手无策,无可奈何。如何改命?成了人们一个永恒而美好的追求。

说起改命,有一个人不能不提起,那就是袁了凡先生。他是明朝天启年间的改命楷模,他把自己成功改命的经验写成了《了凡四训》流传下来,对后世影响很大。而在清朝顺治、康熙年间,也有一个人和袁先生的故事相类似,这个人的改命经过被记载在《增删卜易》这本书里,作者丁耀亢(1599—1669),字西生,号野鹤,是清朝著名的周易八卦大师,当时这个人找野鹤老人求测,说自己妻妾很多,但都生不出儿子,求测看谁能给他生儿子,当时摇出的是《革》之《夬》卦:

申月    丁丑日(申酉)

、、官未      、、官未 

、父酉       、父酉 

、兄亥     、兄亥 

、兄亥       、官辰 

×官丑       、子寅 

、子卯     、兄子 

野鹤老人排好卦后当即断曰:卯木子孙绝于申月,鬼变子孙,又逢月破,公命中无子,与女命又有什么关系呢?请把你的八字报出一看。把人又把八字报出:

     

     

野鹤老人看后说:“观公之八字,纯阳包阴,兵权显赫,乃带兵之人也。但是三甲并头重叠克罡,亦主无子嗣也”。那人听了急切地问:“有何法耶?”老人说:“只有多积阴德以培之。”那人道:“不孝有三,无后为大,我一定照办就是。”

从此以后,他带领全家积德行善,施贫济寒,全人夫妇,修桥补路,施药施棺,如此几年过后,妻妾连生二子,此人喜不自胜,更加用功行善了。后此人临终时,把两个儿子叫到床前说道:“我有你们,全是积德行善的结果啊,你们长大成人之后,也要多积阴德啊~!”

由此看来,只有努力积德行善,命运就会改变, 光明就在眼前,佛家讲:境由心转。境,处境,环境,是果,心,是因,心转了,也就等于因改变了,所以作为果也就会改变。我们凡夫俗子,如果能有缘学佛修行,再加上积德行善,我们的命运必定会有一个大的转变的!        
  评论这张
 
阅读(421)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017