注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁达居士

诸恶莫作,众善奉行;但做好事,莫问前程

 
 
 

日志

 
 
关于我

以孝教人,以悌待人,以忠感人,以信处人,以礼敬人,以义交人,以廉化人,以耻醒人,以德服人,以法渡人!

网易考拉推荐

净空法师法语:布施就是储蓄财富  

2012-06-04 09:13:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
净空法师法语:布施就是储蓄财富 - 仁达居士 - 仁达居士

 

1.世间人都想累积财富,财富要怎么个积法?布施。你命里面有财富,你不享受,你给大家去享受,你命里面财富就会源源不断而来。如果你的财富统统来了,你一毛不拔,不肯做好事,好了,你的财富就这么多,而且随时会耗尽。

2.所以,当你财富现前的时候,你要会布施。布施就是储蓄,你这边施舍去了,好像有利息一样,那边再来的比你施舍去的还要多一些,舍不掉的。不是舍了之后就没有了,舍了之后会再来,不舍就不来,这个道理佛经里面讲得很透彻。

3.佛不要我们储蓄财物,财物是假的,一样都带不去的,要我们储蓄什么?功德。功德要怎样修?给诸位说,“信愿持名”就统统都修到。

4.所以我们印送经书,帮助佛流通净土宗的经论,与一切众生广结善缘,这个功德利益是真实的,为什么?他阿赖耶识里头有了阿弥陀佛的名号种子,将来多生多劫,甚至于无量劫之后,遇到佛了,就这一句名号,他这个缘成熟了,他也能往生。


  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017