注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁达居士

诸恶莫作,众善奉行;但做好事,莫问前程

 
 
 

日志

 
 
关于我

以孝教人,以悌待人,以忠感人,以信处人,以礼敬人,以义交人,以廉化人,以耻醒人,以德服人,以法渡人!

网易考拉推荐

净空法师法语:癌症这个病是什么  

2012-06-04 08:46:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1 今天这个社会,一般大众天天都在造杀生罪业。我听同学告诉我,全球每天吃的这些动物,有个概略的统计,平均每一天上亿!一天杀这么多畜生,将来要还命债,这个麻烦大了!

2 地球上人口七十亿,除了极少数,哪个人不吃肉?我相信每一天一个人吃的不止一种,这样一看,每一天造的这个杀业,大概超过百亿以上,这一些冤魂它肯饶你吗?哪一个动物你杀它,它是甘心情愿来供养你的?没有。你看你杀鸡,鸡飞狗跳,到处乱跑,它要逃命;它逃不掉,被你抓住杀掉了,那我们就能想像到它多痛苦——它被杀的时候多痛苦,被吃的时候多痛苦,它能没有怨恨吗?

3 现在的社会,癌症很平常。癌症这个病是什么?业障,冤亲债主。你看现在得癌症的,肿瘤破了,流出来的脓血,你细心看,你会看到许多样子像小孩的头、像那些小动物的头,这就明显了,这些都是来讨命的。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017