注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁达居士

诸恶莫作,众善奉行;但做好事,莫问前程

 
 
 

日志

 
 
关于我

以孝教人,以悌待人,以忠感人,以信处人,以礼敬人,以义交人,以廉化人,以耻醒人,以德服人,以法渡人!

网易考拉推荐

引用 【转载】告诫贪官:禄命透支,灾难无穷!   

2012-06-24 14:32:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

告诫贪官:禄命透支,灾难无穷!

 

告诫贪官:禄命透支,灾难无穷! - 妙如 - 妙如博客 心灵家园

 

 

        易学界的专家朋友们经过几十年的研究,对先贤的命学理论推陈出新,发现了诸多命理法则,最为关键的当属命理守恒定理。我们首先对命理守恒定律做一下解释:

  所谓命理守恒定理,即:一生命个体,其物质(寿)、能量(禄)、信息(福)的总和是一个常数。物质是现代名词,在道家称作“精”,在易家称作“寿”,能量在道家称作“气”,在易家称作“禄”,信息在道家称作“神”,在易家称作“福”。我们再说得浅显一点:物质、精、寿指生理因素、健康指数、长寿因子。能量、气、禄指运动因素、劳动能力、奉献指数、发财指数。信息、神、福指系统协调能力、应变指数、精神因素、道德品质、幸福指数。

  守恒理论在命运的不确定的因素之间,寻找一种统筹的东西。在总量一定的前提下,强化某种命理要素,必然以弱化另一种要素为代价。我们常常感叹人生总是不能全美,道理恐怕就在于此。大学士纪晓岚举例说:“无锡邹小山先生夫人,与安州陈密山先生夫人,八字干支并同。小山先生官礼部侍郎,密山先生官贵州布政使,均二品也。论爵,布政不及侍郎之尊;论禄,则侍郎不及布政之厚,互相补矣。二夫人并寿考,陈夫人早寡,然晚岁康强安乐;邹夫人白首齐眉,然晚岁丧明,家计亦薄,又相补矣。”古人说:“每有贫寒之命,生于富贵之家,锦襁绣褓,享用太过。其福不足以当之,则必夭”。纪晓岚又例举了案例如下:“余第六侄与奴子刘云鹏,生时只隔一墙,两窗相对,两儿并落蓐啼。非惟时同刻同,乃至分秒亦同。侄至十六岁而夭,奴子今尚在。岂非此命所赋之禄,只有此数。侄生长富贵,消耗先尽;奴子生长贫贱,消耗无多,禄尚未尽耶?盈虚消息,理似如斯,俟知命者更详之”。纪晓岚的记述,是罕见的命理案例:不但同辰,而且同地。此二人的命运毫无相同之处,但是守衡的概念可以对他们的命运作出合理解释,而且只能如此。 由此看来,同样一种禀赋,具有某种同样,或者大致相当的福量。因为所处的家庭环境不同,对其福量的“消耗”也不同,从而命运的过程和状况也不同。 原来“吃亏是福”、“安贫乐道”、“破财免灾”、“贪财坏印”、“名利丧身”等诸多传统格言竟是命理守恒定理的表现。

  当今天下,西风东渐,物欲横流,腐败已成为国家和人民的死敌!腐败是一个国家内部最容易分裂和引发社会动乱的直接因素,它制造贫富差距,打击政府诚信,导致国民离心离德,如果中国没有强大的国防和禁止人民持枪的法令,民变暴动必然会此起彼伏。人民群众对贪官刻骨仇恨,而我们命理学家在横眉冷对贪官的同时,还为贪官们必将面临的无穷灾难发出无限感慨!物质不灭、能量守恒、信息不灭三大科学定律岂对人类无效?命理守恒定律告诉我们:贪官污吏因为透支了他的禄命,必将会祸患无穷!有些贪官因东窗事发,携巨款外逃,这更是罪上加罪。逃出法网没有逍遥,只能是惶惶不可终日:

  (例一)余振东,中国银行广东开平支行原行长。1993年至2001年,余振东与他的前任许超凡和继任许国俊3人涉嫌合谋贪污挪用巨额资金4.83亿美元,发生了建国以来银行系统最大的资金盗用案。2001年10月15日,他们经香港、加拿大逃往美国。2004年4月16日余振东被遣返回国。下面是记者与他的对话摘要:

  记者:我们是中央电台,那么你不要有思想顾虑,有些问题呢,你觉得没想好,不知道怎么回答,你就可以直接跟我们说,另外哪些方面,你比较有感触,你也可以自己发挥。

  余振东:回到北京的那时候,就觉得突然比较轻松了一点点,因为那边就是拘留这段时间,确实感到太紧张了,心里有一种说不出的感觉。

  主持人阿丘:被缉拿归案以后,反过来轻松了,据说很多犯了罪的人都会有这样的内心体验,对余振东来说,这种体验更加强烈。

  记者:那么你最开始到美国的时候,也就是说你第一次以这种在逃的犯罪嫌疑人到美国的时候,你在美国的最初的一段时间,是在什么样一个情况下过你自己的生活。

  余振东:最初的一段时间,老实说是在逃的确实是比较辛苦的。东躲西藏,怕见熟人之类的,甚至吃饭去外面就是怎么样,都要小心之类的。很怕这样的,心里很怕别人捉到这个心理,这么一个状态。反正是不知道怎么形容,心理压力比较大。压力大,就是时间影响了,就是生活中就乱了,就是有时候,夜里就比较看电视,或者上网就大发时间,白天是睡觉,那个生活钟基本的调转了。而且思想顾虑,想了很多。毕竟像我们这样人出去,老又不老,年轻又不年轻,你要藏到多久。这是主要的问题。

  主持人阿丘:余振东是带着巨款出逃的,按理说生活条件应该不成问题,但是他说,有钱也过不舒服。

(例二)我们看看赖昌星在加拿大的情况:

  1999年8月 赖昌星携家人逃到加拿大。
  2000年11月23日 加拿大移民部以非法移民罪将赖昌星夫妇拘捕。
  2001年7月3日 赖昌星一家难民听证第一次开始。
  2002年6月21日 赖昌星的首次难民申请被驳回,当天赖昌星及妻子曾明娜被拘捕。
  2002年6月28日 赖昌星夫妇被有条件释放(在家软禁)。
  2002年8月26日 赖昌星的律师向加拿大联邦法院提出正式上诉申请,要求加拿大联邦法院下令重审赖昌星的难民申请案。

  2003年7月14日 位于温哥华市中心的联邦法院就赖昌星上诉申请事由开庭聆讯。
  2004年2月3日 加拿大联邦法院驳回赖昌星一家提出的难民申请案的司法复议请求。北美公众评价宣判结果,称他是“最不受欢迎的人”。

2005年8月13日赖昌星因为参加朋友孩子生日的晚宴延时未归,违反了居家监禁条例而被重新拘捕关入牢房。
2005年8月31日,加拿大最高法院称驳回赖昌星难民申请的上诉。

  (例三)2003年4月20日上午,时年58岁的浙江省建设厅原副厅长杨秀珠以母亲生病为由请假,此后一去不见踪影。事后得知,当天,杨秀珠携同女儿、女婿、外孙女等从上海浦东国际机场出境。据消息人士透露,他们经由新加坡转道至美国。据报道,在美国,杨秀珠先后置下5处高级房产。

  据温州市纪委统计,目前已查清的杨秀珠案涉案金额为2.532亿元,至今已牵涉出12起案件共14人,其中县处级以上干部11人,厅级干部2人。

  2004年2月12日,浙江省检察院检察长朱孝清透露,检察机关已通过国际刑警组织对杨秀珠发出红色通缉令,全球缉拿杨秀珠。

  落网2005年5月23日,一则消息让整个温州顿时沸腾起来:杨秀珠在荷兰落网了。杨秀珠被捕的消息,最早是从温州当地一个叫“温州论坛”的网站上传出的。据了解,确切的消息实际是由温州市政府一位官员传出的。该消息灵通官员透露:温州巨贪原副市长杨秀珠前段时间在去荷兰访友时被抓。

  据报道,《中国青年报》记者5月30日下午从中纪委、监察部有关人士处获悉,外逃女贪官、浙江省建设厅原副厅长杨秀珠已在荷兰被国际刑警组织抓获。

 外逃贪官落网一览 :

  公安部经济犯罪侦查局是我国公安部门负责缉捕外逃经济犯罪嫌疑人的部门,自1998年成立以来已经陆续从境外缉拿了一批外逃贪官和其他重大经济犯罪嫌疑人。其中包括:

  ■丁岚,中国银行北京劲松分理处原主任,利用职务之便与他人合谋诈骗1.95亿元人民币,于1999年8月3日从泰国押解回国。

  ■萧洪彬,上海大东江实业有限公司原董事长,非法经营(出口骗汇)7.6亿美元,于2000年4月24日从澳大利亚押解回国。

  ■汪峰,广东佛山南海市口岸办公室原副主任,贪污、挪用公款1417万元人民币、1321万元港币,于2001年1月从新西兰押解回国。

  ■陈安民,陕西咸阳无线电二厂原厂长,职务侵占200余万元,于2001年6月2日从匈牙利押解回国。

  ■尹国强,北京市九龙商贸责任公司原经理,合同诈骗711万元人民币,于2002年2月10日从罗马尼亚押解回国。

  ■卢万里,贵州省交通厅原厅长,受贿2000余万元,有3000余万元巨额资产来源不明,于2002年4月1日从斐济押解回国。

  ■钱宏,上海康泰国际有限公司原董事长,诈骗银行资金近5亿元,于2002年6月5日从巴拿马押解回国。

  ■徐晓轩,福建八闽通信机电设备有限公司原经理,走私诺基亚数字移动通信设备1.99亿美元,偷逃应缴税额约4.6亿元人民币,2002年6月从澳大利亚押解回国。

  ■余艾青,北京赤艾商社原经理,合同诈骗800万元,于2002年7月8日从俄罗斯押解回国。

  ■付普照,陕西西安普照实业公司原总经理,以高息为诱饵,骗取储户资金4035万元人民币,于2003年7月10日从缅甸押解回国。

  ■黄清洲,广东省国际投资公司香港分公司原副总经理,贪污、挪用公款13亿港币,于2003年10月15日从泰国押解回国。

  ■余振东,中国银行广东开平支行原行长,伙同他人贪污、挪用公款4.82亿美元,于2004年4月16日从美国押解回国。(据新华社)

告戒正在贪污的在职官员 :

  一个人福禄寿的总量是恒定的,贪污金钱即是透支禄命,在总量一定的前提下,强化某种命理要素,必然以弱化另一种要素为代价,所以福与寿将大大缩减,减福:恐怖、忧虑、痛苦、沮丧等,减寿:失眠、头晕、心悸、血压不稳等,生理与心理都处于疾病状态。您作为一位政府官员,生就了一个富贵的八字,这是祖宗父母的阴德所致,也是前世福德之积累所造。为民造福是尽您的本份,越为他人谋福利,自己的福德越会增加,舍得,舍即得,奉献即是获得,利用命理守恒定律,每个人都能改善他的命运。

  佛陀说:财布施得财富,法布施得智慧,无畏布施得健康长寿。

  老子说:既以为人己愈有,既以与人己愈多。

 

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017