注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁达居士

诸恶莫作,众善奉行;但做好事,莫问前程

 
 
 

日志

 
 
关于我

以孝教人,以悌待人,以忠感人,以信处人,以礼敬人,以义交人,以廉化人,以耻醒人,以德服人,以法渡人!

网易考拉推荐

如果大灾难来临,我们应该念什么?  

2012-05-25 09:59:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

仁达居士按:本文转载自达真堪布博客,原文链接地址为:http://blog.sina.com.cn/s/blog_773f4e890102dxa7.html

 

 

 

问:如果发生大灾难了,我们是念阿弥陀佛还是念什么呢?


    (达真堪布)答:念什么都行!只要不念世间的这些就行,只要不念财产和儿女就行。念阿弥陀佛也行,念金刚萨埵也行,念上师也行。
    海啸来了,海啸本身就是阿弥陀佛;地震来了,地震本身就是阿弥陀佛。阿弥陀佛来了,把你接走了,不要害怕。大圆满就是这样,哪一个不是阿弥陀佛?哪一个不是让你解脱?心里不要顾虑太多,这都是障碍。
    地震、海啸是灾难,今天你病倒了,疾病对你来说也是最大的灾难,也会让你死亡。和海啸有什么区别?和地震有什么区别?真正把无常弄明白了,“地震”每时每刻都发生在你身上,你自己没有感觉到而已。万物都在刹那刹那当中生灭,刹那刹那当中死亡,有什么可恐惧的?
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017