注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁达居士

诸恶莫作,众善奉行;但做好事,莫问前程

 
 
 

日志

 
 
关于我

以孝教人,以悌待人,以忠感人,以信处人,以礼敬人,以义交人,以廉化人,以耻醒人,以德服人,以法渡人!

网易考拉推荐

引用 【引用】净空法师:轮回见证   

2012-05-22 20:06:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

净空法师:轮回见证

 

净空法师:轮回见证 - 妙如 - 妙如博客   心灵家园

 

 

有一位同修的小儿子出了问题,她的先生去找她,他说:「你学的什么佛,你看看儿子得神经病了。」她赶紧回家去看看究竟怎么回事?小儿子一看到她,就抓住她的手叫她女儿。她先生就打他两个耳光,她大哥也打他。后来,冷静观察,细心一听,说话的声音不大对,就问这个附身的鬼:「你到底是鬼,还是神?」他说:「我是鬼。」又问他:「你是谁?」他说:「我是妳爸爸。」仔细听声音有点像。就再一次的证实:「既然你说是我爸爸,我大哥的小名叫什么?」他说出来,果然没错。她说她大哥的小名没有人知道,所以证实是她爸爸来附身的。

 

她爸爸死了已经有二、三十年,于是就问他的状况。他说他堕在地狱,承蒙孝顺女儿修行有成就,才从地狱出来,而且说她母亲也出来了。这就说明一个人真修行,一家人都沾光,都得福。她爸爸又说:「妳一定要告诉大家,地狱太苦了,地狱是真的,不是假的。」她就问他:「你是什么原因堕地狱?」他说在世做人心行不善,吃喝嫖赌,尽干坏事,连家庭也不顾,让她的母亲到外面讨饭养活子女。晚年回来之后,习性不改,虐待家人,因这个业因堕地狱。他说地狱里所有的刑罚都受过了,苦不堪言。然后告诉她,他们要去投胎。这是从地狱到人道来投胎。这就说明六道轮回是真的,所以现在她的先生也学佛了,全家都得度了。

 

这就是佛法讲三转法轮的「作证转」,这些人为我们做证明,证明六道轮回确实有。真正修持得好,不但自己得度,堕落在地狱的家亲眷属都能得度。佛门常说:「一子成佛,九祖升天」,这是学佛的大孝。我们想想看,我们对父母如何尽孝道?如果父母堕落在恶道,无法拯救,这是不孝。从这个地方我们就想到了,佛家说的孝不是世间人的孝所能相比的。

 

 西方极乐世界决定有,遵循经典教诲,如理如法修行,一定得生净土。我们在此地建立坚定不移的信心,认真努力。有一次,百国兴隆寺同修来报告,北朝鲜的善神说地上不能住,天上也不安全,仔细观察还是西方极乐世界好。他们有一百多位山神,聚集在一起念佛修净土,想找一个法师去领导他们。这都是给我们做证明。


  (转自学佛网:http://www.xuefo.net/nr/article11/106045.html)

 

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017