注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁达居士

诸恶莫作,众善奉行;但做好事,莫问前程

 
 
 

日志

 
 
关于我

以孝教人,以悌待人,以忠感人,以信处人,以礼敬人,以义交人,以廉化人,以耻醒人,以德服人,以法渡人!

网易考拉推荐

云南一山村发生离奇命案 姐夫梦见小舅子遇害地  

2012-05-20 09:57:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

仁达居士按:本文是《春城晚报》的新闻报道,本博转载自云南网,链接地址为:

http://news.yninfo.com/yn/shxw/201205/t20120518_1781911.htm

 

云南一山村发生离奇命案 姐夫梦见小舅子遇害地 - 仁达居士 - 仁达居士

 

 

    昭通镇雄县坪上乡屯上村新田组村民孙伦胜离奇失踪,家人四处寻找未果。其姐夫常绍云竟在1个多月后做梦梦见小舅子孙伦胜尸体埋于一个山头上,且梦境随即被查证属实,而后常绍云曾一度被当做嫌疑人。但警方并没有放弃其他线索,经过全力侦查,排除了常绍云的作案嫌疑,并在浙江将真凶抓捕归案。

 

  怪:模范丈夫离家失踪

  去年9月29日,孙伦胜外出帮工后就一去不回,其妻刘升毕先前已经外出打工,家里留有两个年龄分别为10岁和8岁的孩子。次日,孙伦胜在外读书的13岁女儿回家,不见父亲的踪影后,问了所有邻居仍不知父亲下落,她赶忙打电话告知了在外地打工的母亲。接到电话后,刘升毕匆忙回家组织亲戚好友,到处寻找其夫未果。“老公一直都是一个非常顾家和爱娃娃的人,怎么会无故失踪呢?”疑惑不已的刘升毕向当地派出所报了警。

 

  奇:姐夫梦见舅子下落

  去年11月4日上午,孙伦胜的姐夫常绍云急匆匆跑到刘升毕家称:头天晚上,他做了一个奇怪的梦,梦中看见孙伦胜被埋在家后面的一个山包包上,周围是一些杉树和石头,被埋处的泥土留有挖掘痕迹,土上面有一些乱七八糟的东西,具体是什么却看不清。

  听后,刘升毕等人将信将疑,抱着试一试的想法,便跟随常绍云一路寻找,当找到孙伦胜家背后的一座小山包的一片松林时,常绍云就断定这个地点就是他的梦中景象,随着寻找,很快发现在该松林的乱石间有一处地被刨过,新土上还有一些杉树枝桠。当往枝丫下面挖刨时,眼前的情景让大家吓了一跳,只见泥土下面露出一只已经腐烂的人手,至此大家不敢再往下挖刨了。

 

谜:究竟谁才是凶手?

  次日凌晨,坪上乡派出所民警赶到现场,通过现场勘查、尸体勘验和调查走访,警方很快确认死者就是多月前失踪的孙伦胜,并迅速展开案侦工作。专案民警在了解常绍云做梦找到尸体一事后,作为第一感觉,感到常绍云有非常大的作案嫌疑,便对常绍云进行调查,但却没有获得相关证据。

  “谁才是真正的嫌疑人呢?民警通过调查走访,获知事发后曾有人冒充孙伦胜,打电话给其家属,声称孙伦胜在昭通打工,而这一陌生电话以后就一直没有再用了。自此,警方排除了常绍云的作案嫌疑。

 

  解:原是被情敌杀害

  通过大量走访调查和案情线索研判,专案组民警锁定了犯罪嫌疑人孙伦本(与死者住在同一个村子),得悉其藏身在浙江永康市后,民警马不停蹄地赶赴浙江,将准备逃往境外的孙伦本抓获。

  据孙伦本交代,2008年起,孙伦胜的妻子刘升毕独自在浙江打工,孙伦本就趁虚而入与刘升毕暗中“有染”。去年,孙伦本回到老家后做贼心虚,总感觉到“情敌”孙伦胜似乎已知道了此事,并要杀他,便想先下手为强除掉对方。去年9月29日晚,孙伦本到孙伦胜回家的必经之路上埋伏,当孙伦胜途经此处时,他用事先准备的一根木棒打在孙伦胜头上,又用手掐住孙伦胜的脖子……确认孙伦胜已死后,孙伦本又将其尸体背到自己家背后小山上的松林里挖坑掩埋。

  此后,自作聪明的孙伦本又冒充孙伦胜打电话给其家属,没想到警方就是因为这个电话找到了破案线索。

  申时勋 曹明东

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017