注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁达居士

诸恶莫作,众善奉行;但做好事,莫问前程

 
 
 

日志

 
 
关于我

以孝教人,以悌待人,以忠感人,以信处人,以礼敬人,以义交人,以廉化人,以耻醒人,以德服人,以法渡人!

网易考拉推荐

持续三周念大悲咒,厨房蟑螂神奇消失  

2012-05-20 09:54:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:希热格玛

 

     先说说我学佛的缘起。在2010年3-4月期间有很多事情在我身边发生,搅得我很烦恼,导致精神睡眠都不好。于是我想换一套大点的房子,换一个生活空间,就每天上网关注房价。当时感觉房价不断的在上涨,随着房价的变动,我的心态很难平衡。我在电话中和远在北京的女儿聊到这些时,她对我说:妈,你可以尝试一下念经,念经可以静心。

 

    很快她快递过来一本《金刚经》,一本《地藏经》。她建议我先诵《金刚经》,篇幅也比较短,让心平静下来再诵《地藏经》。

 

    收到经书,我先把《金刚经》中不熟悉的字和读起来拗口的字写在纸上,标注好拼音,花了两天的时间读熟这些词汇。第三天我上电脑上看房价时,感觉到心平静了,房子对我的诱惑变淡薄了,真是神奇啊!要知道我还没有开始诵经,仅仅读了其中一些词!于是我对《金刚经》还有佛法充满了信心。同时我女儿告诉我多看湖心亭看雪客这个博客,可以了解到很多佛法的知识,就这样我进入了一个崭新的世界。

 

    夏天到来天气转热,厨房出现了蟑螂,先生让我赶快消灭它们。而我诵《地藏经》明白了凡事都有因果,众生在六道轮回中都苦,地狱饿鬼畜生三恶道的尤其苦,我不想杀蟑螂,我想到一个办法,让阿弥陀佛来超度它们吧!

 

    于是,我放了一个念佛机在厨房里,播放阿弥陀佛圣号。但是,几天后,蟑螂反而越来越多,简直可以说蟑螂在厨房里开大会(看雪客注:看样子,蟑螂们来共修念佛法门来了)。特别是,客厅也不知道从何而来出现了蟑螂,人坐在沙发看电视时,不时的会有蟑螂在客厅里飞还会落在你身上。我家的蟑螂大的个体有新疆的红枣一样长,它们都朝我家越聚越多,我真是烦恼啊!

 

    我赶紧查看湖心亭博客里面的文章,也看到了如何请走蟑螂虫子的文章,可我没有得出具体的操作方法,也就没有行动。(看雪客注:其实这个文章有具体操作方法:《请蟑螂菩萨与蚊子菩萨搬家的妙法》)

 

    我先生看不下去了,不顾我的劝阻,他用杀灭蟑螂的药把厨房喷了一遍,第二天厨房里到处都是死去的蟑螂,看到我的心都麻了,在这里我深深的向蟑螂忏悔!

 

    第二年也就是2011年的夏天,厨房又出现了蟑螂。念了一年的经,我这次下决心不能再杀蟑螂了,我要想办法让蟑螂离开厨房。于是我打电话问女儿,在厨房里可不可以诵咒,她说当然可以。我每天晚上8点左右就在厨房里诵大悲咒21遍。我的具体操作方法:诵“千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经大悲神咒”,再开始诵大悲咒内容,再从头开始诵直至21遍,最后回向:愿以此功德回向给厨房的蟑螂菩萨,愿你们业障消除,离苦得乐,往生净土!念回向三遍。

 

    我天天都这样诵咒,有时太累了就诵7遍再回向。持续了大概20天,蟑螂突然减少,直到没有。我先生感到不可思议,就问我:你把偷油婆(蟑螂的四川俗话)念到哪里去了,我说:我也不知道偷油婆跑哪里去了。后来我打电话问女儿,她说:你告诉爸爸,它们从哪里来就到哪里去。净空法师对蚊子蚂蚁说的时候就是:某某菩萨,你们从哪里来回哪里去。我坚持在厨房念诵大悲咒,仅仅偶尔看见一只蟑螂路过。这个方法是真实可行的。

 

    感恩佛法,感恩蟑螂菩萨让我坚持。

 

    南无阿弥陀佛。南无阿弥陀佛。南无阿弥陀佛。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017