注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁达居士

诸恶莫作,众善奉行;但做好事,莫问前程

 
 
 

日志

 
 
关于我

以孝教人,以悌待人,以忠感人,以信处人,以礼敬人,以义交人,以廉化人,以耻醒人,以德服人,以法渡人!

网易考拉推荐

引用 【引用】【強烈推薦】靈媒:心地善良吃素念佛的人都能夠避免2012災難   

2012-05-16 21:18:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【lulu】

 

 

《靈媒:心地善良吃素念佛的人都能夠避免2012災難》 - LULUMACHA - lulumacha’s blog

 《靈媒:心地善良吃素念佛的人都能夠避免2012災難》 - LULUMACHA - lulumacha’s blog

《靈媒:心地善良吃素念佛的人都能夠避免2012災難》《靈媒:心地善良吃素念佛的人都能夠避免2012災難》《靈媒:心地善良吃素念佛的人都能夠避免2012災難》

  

《淨土大經解演義》第155集(上)

 

《淨土大經解演義》第155集(下)

 

靈媒:心地善良吃素念佛的人都能夠避免這個災難 

 

淨空法師:如果災難來了就求往生;如能留在世間,就救苦救難,能有八千萬人斷惡修善、改過自新,都來修聖賢之道,地球上的災難就可以化的很輕,就沒有嚴重事情發生。這八千是菩薩了,這八千個是救世主,我們願不願以參加?那就問自己了:我們是來救難的,還是來受難的?

 

  我們今天不管它有沒有災難,不要放在心上,沒事!我們要把阿彌陀佛放在心上。

  摘自淨空老法師講《淨土大經解演義》第0155

 

   南美洲古代玛雅人他们将银河的周期,玛雅的历法是全世界闻名的,这个周期大概五万多年。太阳绕银河一周,一个周期.周期这一天,银河的中心、太阳和地球排成一条直线。这五万多年一个周期我们很有幸碰到了,2012年12月21日。


  银河的中心是什么?在佛法里边讲,是须弥山;科学里边讲,是黑洞,是个非常大的黑洞,它有巨大的引力,吸引力。所以现在一般人担心的、害怕的,是怕这个引力影响太阳,把太阳表面的风暴、太阳的风暴,我们中国古人讲"黑子",太阳的黑子,它把它一吸出来的时候就变成很大的风暴,变成非常大的风暴了。这个风暴如果要干扰到地球,那就很麻烦了。

 

  我们在地球上看,地球是绕着太阳转的,它也是有周期的,一个周期136天;太阳黑子的周期是11年一次;太阳体积大,它也是自转,11年一个周期,有影响,但是影响不大。这一次碰到"银河对齐"的时候,影响就大了。


  那么太阳黑子如果严重爆发影响地球,第一个地球上的无线电通讯全部被破坏了,科学家估计,要想把它修复,总得要十几年的时间才能恢复。像现在太空发射的卫星,这卫星全部被毁掉。更可怕的是引发地球上的海水上升,像涨潮一样,它把海水一下子拉起来,这个很麻烦!


  再就是海底的火山和陆地上的火山统统会爆发,那个世界就不堪设想了,太可怕了!会引发严重灾难。这个说法在现在科学界里,有一般人相信,有一般人不相信。


  到底这个灾难会不会发生?等两年再看就是了。今年(20)10年,明年(20)11,后年(20)12年,(20)12年12月21号, 到时候再看吧,看是真的还是假的。


  我们有没有办法把这个灾难化解呢?答案是肯定的.连科学家也肯定,也告诉我们:赶快转变心态,断恶修善,改邪归正,这个灾难是没法子避免,但是会减轻。如果地球上回头的人越多,这个灾难就越轻。


  科学家希望地球上有多少人回心转意呢?他们计算的是地球上的人口,百分比的平方根,大概的人数是八千万。以地球上现在人口六十五亿来算,百分之一的平方根,差不多是八千万。能有八千万人断恶修善、改过自新,都来修圣贤之道,地球上的灾难就可以化的很轻,就没有严重事情发生。这八千是菩萨了,这八千个是救世主,我们愿不愿以参加?那就问自己了:我们是来救难的,还是来受难的?


  我也听一些灵媒告诉我,当然这是可以供参考的,不应当听他们的支配。灵媒告诉我,大灾难来了,哪些人可以免难?心地善良的人、吃素的人、念佛的人都能够避免这个灾难。这些信息听到了,我们都符合这个条件,还要加强,这很在重要,要加强。


  这灾难,说实在话,2012年不是灾难的终结,是灾难的开始。更严重的是往后的三年:(20)13、(20)14、(20)15年,然后这地球慢慢恢复正常,所以我们心理上要做准备。


  念佛的人好啊!这一次我们为什么把讲《华严经》停下来,来讲这个经?就是要救这个灾难。


  怎么救法?我们今天不管它有没有灾难,不要放在心上,没事!我们要把阿弥陀佛放在心上,就像中峰禅师所说的:我心既是阿弥陀佛,阿弥陀佛既是我心。只要我心是阿弥陀佛,阿弥陀佛就与我"合一"了嘛!生、佛不二,我、佛一体。

 

  真有灾难来了,我们都到极乐世界去了,决定往生;那还要留在世间,我们就要救苦救难,以净土法门劝导众生,我们得干这个事情。不要把灾难想的那么严重,不要把灾难放在心上,老实念佛就好!


  经教要认真学习,不学习你不明白这些道理,情况发生后你不知道怎么处置。明了之后你智慧现前,你会处理的很妥当,这个很重要!所以这个事情对我们学佛人来说,是好事不是坏事。没有这个劫难,我们认为还无所谓,学佛还可以偷偷懒:时间还长的很得慢慢来,精神提不起来。

 

  现在告诉你,预知时至,寿命还有多久?还有两年。你干不干?你要真干(放下万缘闭关精进念佛),两年就往生;你要不干,两年你就堕三恶道。呵,这个严重!这个对我们好处太多了,两年我们到极乐世界做佛去了,不再受苦了,移民到极乐世界,这名词好听。其实往生就是移民嘛!

 

 所以,人没有生死,到西方极乐世界是活着去的,你看到阿弥陀佛来接你,跟他走了,这个臭皮囊不要了,扔掉了,是这么回事情啊!这个法门是不死的法门,这是真的不是假的。所以,学佛要真学,要真干,不能搞假的。(2010年10月2日讲于香港佛陀教育协会,2010-10-3听打)  感恩妙音新闻网分享文稿! 

靈媒:心地善良吃素念佛的人都能夠避免2012災難 - LULUMACHA - lulumacha’s blog 

請心懷善念,常念南無阿彌陀佛(注音:nā mó ā mí tuó fó) ,一切重罪皆解脱……

《靈媒:心地善良吃素念佛的人都能夠避免2012災難》  

 《靈媒:心地善良吃素念佛的人都能夠避免2012災難》 - LULUMACHA - lulumacha’s blog《靈媒:心地善良吃素念佛的人都能夠避免2012災難》 - LULUMACHA - lulumacha’s blog《靈媒:心地善良吃素念佛的人都能夠避免2012災難》

《靈媒:心地善良吃素念佛的人都能夠避免2012災難》 - LULUMACHA - lulumacha’s blog

 

《靈媒:心地善良吃素念佛的人都能夠避免2012災難》《靈媒:心地善良吃素念佛的人都能夠避免2012災難》 - LULUMACHA - lulumacha’s blog《靈媒:心地善良吃素念佛的人都能夠避免2012災難》 - LULUMACHA - lulumacha’s blog《靈媒:心地善良吃素念佛的人都能夠避免2012災難》《靈媒:心地善良吃素念佛的人都能夠避免2012災難》 - LULUMACHA - lulumacha’s blog《靈媒:心地善良吃素念佛的人都能夠避免2012災難》《靈媒:心地善良吃素念佛的人都能夠避免2012災難》
LULU謝謝您的來訪!讓我們端身正意雙手合十,發無上菩提之心,虔誠恭敬,祝恩師老人家法体安康,長久住世,廣宣法音,普利有情!祝願十方法界,一切眾生聽聞佛法,具足正信,發無上菩提之心,如法修學得正解脱,一切善知識六時吉祥,菩提增長!願以此功德,莊嚴佛淨土,上報四重恩,下濟三途苦,若有見聞者,悉發菩提心,盡此一報身,同生极樂國!願阿彌陀佛慈悲哀憐攝受,讓眾生離苦得樂,法喜充滿,早證菩提,同生西方淨土中---

 

           《靈媒:心地善良吃素念佛的人都能夠避免2012災難 - LULUMACHA - lulumacha’s blog

靈媒:心地善良吃素念佛的人都能夠避免2012災難 - LULUMACHA - lulumacha’s blog靈媒:心地善良吃素念佛的人都能夠避免2012災難 - LULUMACHA - lulumacha’s blog靈媒:心地善良吃素念佛的人都能夠避免2012災難 - LULUMACHA - lulumacha’s blog靈媒:心地善良吃素念佛的人都能夠避免2012災難 - LULUMACHA - lulumacha’s blog靈媒:心地善良吃素念佛的人都能夠避免2012災難 - LULUMACHA - lulumacha’s blog靈媒:心地善良吃素念佛的人都能夠避免2012災難- LULUMACHA - lulumacha’s blog靈媒:心地善良吃素念佛的人都能夠避免2012災難 - LULUMACHA - lulumacha’s blog

 【lulu】

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017