注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁达居士

诸恶莫作,众善奉行;但做好事,莫问前程

 
 
 

日志

 
 
关于我

以孝教人,以悌待人,以忠感人,以信处人,以礼敬人,以义交人,以廉化人,以耻醒人,以德服人,以法渡人!

网易考拉推荐

【引用】【原创】周易预测:今后三年的房价走势  

2012-05-15 17:33:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周易预测:今后三年的房价走势

房价关乎千家万户,房价关乎国计民生。房价对于一个成年男人,尤其是剩男来说,其重要性大家都知道的。人生苦短,为了让更多的人能够做到真正的安居而乐业,方舟周易根据周易原理,特对我国2012年至2015年间房价的总体走势作了相应的预测,以作大家生活中购房之参考。

大家知道,中国古代使用最久的一种纪年方法是甲子纪年法。甲子纪年法即把十天干和十二地支组合起来,这样,共形成六十组不同的干支搭配形式,也就是俗称的六十花甲。用六十花甲对应六十年称为“一元”,“三元”一百八十年为一个循环,并且“三元”又分别叫“上元、中元和下元”,而每一元又分“三运”,即每一运为二十年。这就是所谓的“三元九运”也,即上元中有一坎运、二坤运、三震运,中元中有四巽运、五中运、六乾运,下元中有七兑运、八艮运、九离运。而从二〇〇四年甲申起进入下元八艮运,也即是说我们现在正处在下元八艮运中。

众所周知,周易中有一个最基本的理论就是“万物类象”理论,那么,我们现在就先看一下八运中的艮卦之象。

▅▅▅▅▅

▅▅ ▅▅

▅▅ ▅▅

艮卦有很多象,并且从不同的角度它呈现着不同的象,如,于人物艮为少男、于动物艮为老虎、于静物艮为桌子、于地理艮为山岗、于方位艮为东北等等。而方舟周易在此要强调的是“艮”所呈现“房屋”之象。结合我们的现实生活来看,二〇〇四年流年甲申进入艮卦八运,房价开始呈现明显上涨之趋势;至二〇〇七年流年丁亥,房价的上涨幅度可谓是一日千里;至二〇一〇年流年庚寅、二〇一一年流年辛卯,房价的上涨完全可以说到了疯狂的程度,越调控越限制越上涨。这些现象从周易的理论上来讲,因为房地产五行属土,艮卦五行属土,也就是说,房地产之土因得八运艮卦之土而旺,而旺者,喜克、泄、耗也,因此,二〇〇四年起流年行西方金运而泄土、二〇〇七年起流年运行北方水而耗土、二〇一〇年起流年运行东方木运而克土,房价成倍高涨,让人瞠目结舌。

那么,从二〇一三年癸巳起,流年就要运行火地了,而火是生土的,根据周易原理,房地产之土旺是忌生扶的,也就是说,二〇一三年癸巳、二〇一四年甲午、二〇一五年乙未总体上为火旺生土之时期,故方舟周易认为,此三年中房价将会一路下降。而且从区域来看,广州、深圳等南方城市五行属火,其房价下降幅度最大;而上海等东方城市五行属木,其房价下降幅度其次;北京等北方城市五行属水,其房价下降幅度为再次;武汉等中部城市五行属土,其房价下降幅度相对较小;重庆等西部城市五行属金,其房价下降幅度为最小
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017