注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁达居士

诸恶莫作,众善奉行;但做好事,莫问前程

 
 
 

日志

 
 
关于我

以孝教人,以悌待人,以忠感人,以信处人,以礼敬人,以义交人,以廉化人,以耻醒人,以德服人,以法渡人!

网易考拉推荐

一路走来,一直蒙观世音菩萨慈悲救度  

2012-05-11 12:38:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者  土登.希热星巴

 

    小时候就信佛,很乐意相信佛菩萨是存在的,也经常拜佛,有困难时候祈求佛菩萨保佑,特别是祈求观音菩萨,但那个时候是懵懵懂懂的。

 

    那时也相信鬼神的存在,记得6岁时有一次晚上刚躺下,根本还没睡着,突然觉得有人勒住我的脖子,呼吸紧张,我想喊我妈妈救命,可是声音发不出来,情急之下我用自己的手去跟那双无形的手搏斗,终于发出声音了,那晚我让老妈亮了一晚上的灯。跟老妈讲了这件事情,可是她不相信,其他人也不相信,说我一定做梦,我也没有办法,但是我却更相信了鬼神是存在的。

 

    成年后结婚度蜜月去普陀山,朝拜观世音菩萨,第一次感受到了佛教圣地伟大气场,那次回来和老公一起请了 3尊观音菩萨像,一尊供在自己婚房,一尊供在娘家,一尊供在夫家老家乡下,也虔诚多拜观音菩萨。后来发生了一件事情,我老妈也相信是观音菩萨显灵了。有次我和同事一起骑自行车上街,靠右边骑车很规矩,突然我被后面开来的汽车撞了过来,还没明白怎么回事,人已经从自行车上飞到了前面,扑到了地上,一时间很多路人围过来了,那个司机也是脸色刷白的过来,讲不出一句话,显然惊吓所致,可是我一下子站了起来,仔细检查一下,除了受伤蹭破点皮,其余没有什么事情,最后让那司机赔50元修理自行车了事,围观者都说我小姑娘太老实便宜那司机了,可是我却觉得已经是菩萨保佑阿弥陀佛了,如果人出事了,赔再多的钱有用吗?那次事情一出,我老妈坚定的说:“你经常拜观音菩萨,肯定是观音菩萨保佑你平安无事的。”我说肯定是的。

 

    有天晚上,入梦。比小时候更恐怖的场面出现了:梦见两个黑乎乎的人(估计是冤亲债主)来到了我床前,两人同时拖着我的头往外面拖,我死劲顶着不让拖出去,可是抵不住,也看快要被拖出床的时候,我情不自禁的急求观音菩萨名号,一刹那间,我看见了大慈大悲的观音菩萨站在我家的客厅里,穿着和图画、电视里出现的蓝白色的衣服,浑身发着白光,很高大,自己只是觉得就在菩萨的脚下很渺小,我顿时意识到救命的观音菩萨到了,激动之下想去拉住菩萨的衣服,菩萨却一转身到了我的卧室,我跟着进了卧室,此时就醒了。我很清楚真的是观世音菩萨梦中救了我,菩萨的名号是大慈大悲救苦救难广大灵感的观世音菩萨,急难救度真实不虚呀,我感恩感动之余,唯有虔诚多拜谢菩萨。

 

    很快结婚一年了,怀孕了,八个多月的时候做孕超,医生说你的孩子有可能双肾积水,当时心情一下子到冰点,好像做梦一样。难熬到孩子终于生下,医生采血报告,我的孩子有甲状腺低下的倾向,也即弱智的可能,我狂哭,怎么了呀,生个孩子那么艰难。我、我家人都祈求观音菩萨保佑孩子健康无事,这样我们连续几次去浙江儿童医院检查,首先排除了双肾积水的可能,而后几次再一次排除了甲状腺低下的可能性,也就是向我们说明我们的孩子是正常的。南无大悲观世音菩萨,慈悲救助!等孩子长大到6-7岁左右,我们带着他到普陀山朝拜观世音菩萨,让孩子知道菩萨救度他的真事。我的孩子真的跟观音菩萨有缘,我家里念佛机经常放的大悲咒,我到现在还没有完全背出来,我孩子已经能背出来了,我坚信那是观音菩萨慈悲的加持。

 

    和先生结婚7年时间后,不知道为什么经常吵架,两个人互相看不惯,觉得对方都是缺点,那时一度觉得婚姻暗淡,我甚至已经做好离婚的准备。有天晚上再入梦乡,我梦见路上有一尊观音佛像(就类似我家供奉的那尊观音),倒头便拜,结果那尊佛像变成了一位村姑,我知道那是观音菩萨化身的,我就很自然的用手挽住了菩萨化身村姑的手臂,菩萨笑眯眯的说:“其实你老公很不错的”。梦醒之后,我感恩菩萨的慈悲开示,让我断了离婚的恶念,否则我又犯了一桩罪孽。现在我和先生一路走来,俩人共同在家念佛、一起放生、一起施食、一起拜佛、一起随喜捐助法会、建佛像、建寺庙等等,俨然是同修,经常同感法喜,感恩观音菩萨!

 

   我生我儿子后,中间堕胎过(严重忏悔),因为我们只能允许生一个孩子,但是也是自己不注意避孕造成,罪过。学佛后,明白了罪孽,想到自己堕胎的孩子,我充满歉意不安,难过。于是我就在网上请师父超度、助印经书、放生等等回向给他,这样2年多后,我就在想到底我的堕胎孩子有没有投胎抑或超度走。于是在去年的11月份一个晚上,我在观音菩萨像前祈请菩萨慈悲开示我的堕胎孩子的去向。那晚入梦:我梦见一个妇女抱着一个孩子,是个男孩,眼睛大大的,很可爱,我问孩子多大了,回答说6个多月大了,同时旁边有一个声音很清楚的说他要到明年春暖花开的时候生下来梦醒之后我突然醒悟,做梦晚上是11月份,那时6个月大,那么到来年春暖花开的时候,不就是阳历3月份吗,刚好是孩子足月大的时候是要分娩了呀,我很激动的跟我老公讲了这件事情,老公也相信,于是我们商量要是到时碰到那个孩子,我们要认干儿子。

 

    就这样到了今年农历二月十九那天,我到美容店做身体,听到美容师在悄悄说事情,我好奇就问了,结果知道她们店里有个18岁小姑娘未婚先孕,生下了一个男孩,男朋友跑了,父母不要这个孩子。我顿时想到那天二月十九刚好是观音菩萨的诞辰日,肯定是菩萨慈悲开示我,那个孩子肯定是我以前堕胎的孩子出世了,我连忙跟那两个美容师说,你们帮我看着那个孩子,他们不要我要,但是第二天我焦急打电话问起,说已经让小姑娘老家的一个没有孩子的亲戚抱走了,据说家庭条件不错,我只能作罢,一切随缘,祝愿我的孩子一路走好!坚信孩子得到观音菩萨救度,跟佛有缘,阿弥陀佛,感恩大悲观音菩萨慈悲开示、慈悲救度!

 

    一路走来,慢慢的由信佛到学佛,一直觉得和观音菩萨有缘,一直蒙观音菩萨慈悲引领。前段时间我虔诚祈求菩萨慈悲加持自己戒掉荤腥、邪淫(以前经常要意淫),在菩萨慈悲加持下,现在我和我老公都不吃肉(要知道我以前吃肉很喜欢而且很能吃,罪过),我的意淫也基本没有了,能做到心平静(我经常放楞严咒咒心,也自己念)。阿弥陀佛,含泪顶礼大悲观世音菩萨!唯有不断修正自己的心,虔诚学佛,认真做人,才对得起菩萨的慈悲救度!并发愿以后往生西方极乐世界后,向观音菩萨学习,广度一切有情众生,阿弥陀佛!

                        

2012年5月10日

                           土登.希热星巴

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017