注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁达居士

诸恶莫作,众善奉行;但做好事,莫问前程

 
 
 

日志

 
 
关于我

以孝教人,以悌待人,以忠感人,以信处人,以礼敬人,以义交人,以廉化人,以耻醒人,以德服人,以法渡人!

网易考拉推荐
GACHA精选

怎样才能知道前世及来世  

2012-04-09 12:05:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果你真正修持,在有了一定境界时,便能体验到过去生及未来生的真实性。我们凡夫虽不能直接见到过去生而生信,但却不能因为见不到而推断其为不存在。如果说‘没见到’就是‘不存在’的话,你也就不能肯定你的父亲是你的生父了,因为在你父母交合时你并未在场看到。但你透过推理及过往其他经验,可以知道你的父亲的确为你的亲父。过去生也似‘昨天’这个观念,你可以证明‘昨天’ 存在吗?你可以拿‘昨天’出来让我看看吗?你当然不能,但这不代表‘昨天’ 不存在。透过推断及过往经验,你可以合理地解释‘昨天’的存在性:因为有 ‘今天’,而‘今天’是‘昨天’的延续,所以‘昨天’必定存在。同样地,你可以合理地推断‘明天’的存在性及必然性。过去生及未来生之存在性,一样可以透过过往经验及类似以上的推理而确立。(出自《居士学佛100问》)

  ‘信则有,不信则无’,这论点正确吗?

  这论点完全不正确。即使你选择不相信病苦及死苦,你一样会生病,也一样会死亡,你完全无法避免这些必然的经历。尽管你如何坚信火焰并不会伤害皮肤,只要你试一试,马上就能知道这些定律是客观地运作的。同样地,不信地心吸引力,不代表你就能由高空跳下而不跌死。因果等定律规则与大自然定律一样,不因你相信而运作,也不因你的不相信而变得不存在。(出处同上)

  问:净空法师说假使我们今生受苦,是我们前世造作的果因,如何证明我们是有前世的?世界人口一直在增长,现在比一世纪多出不下十亿,这些人前世是什么?

  答:世界是无穷无尽的,绝对不是说太空当中这么多星球,只有地球有人,其它的星球上没有,这个话讲不通的。世界上人为什么增长这么多?别的星球移民到这儿来的,我们要肯定这个事实。如果你不同意这个事实,我们能往生到极乐世界?极乐世界不在我们地球。那要不可以移民的话,我们永远去不了了。我们往生到极乐世界,移民到极乐世界,还有很多人移民到这儿来,来来往往的,是这么回事情。他为什么会到这儿来?业报相同。《易经》上就说得很清楚,“物以群分,人以类聚”,同类的,他同一个业感,他喜欢这里。今天这个世界都喜欢贪瞋痴,喜欢贪瞋痴的其它星球上的那个众生,他都到这儿来了。我们喜欢清净平等、喜欢阿弥陀佛,我们到极乐世界去了,是这么回事情。所以我们生活的空间很大很大,不限于这个地球。

  你要是问证明,这个证明我想住在美国的同修,希望他们多多给我们搜集一点。美国现在许多科学家在做试验,来探索六道轮回的真相,我听说这十几年当中很有成效,他们大概有成千上万的例子,在过去是不可能公布,现在有一部分出版了,我们去找这些书籍、找这些杂志。他们确实证明有些人前世是人投胎过来的,有些人是畜生投胎过来的,还有少数是其它星球上来投胎的,不是我们这个星球上的,语言文字我们这里都不能认识。人来投生再作人的,他就说出他前生这些事迹,美国人去调查,根据他所说的,到他前世所居住的地方调查,甚至于还有档案,果然查到,而这个地方他在一生当中从来没去过。

  最近美国同修寄了一份在报纸上的剪报给我,这个剪报的人不内行,没有把报纸名称日期写上,所以我们不知道是哪个报纸,还有两张照片。美国有一个一岁半的小孩,他能够讲印地安土人的言语,他讲的话没人懂,一岁半。有一天他的母亲正好遇到他们那边一个学校教授,他说他的小孩很奇怪,常常自己自言自语,不知道说些什么。带给他看,那个人懂得,这一听,他说这是古老印地安的语言,现在能够在美国懂得这个语言的人也不过就十几个人。他说他前生是印地安人,跟白人打仗的时候,他被杀了,那一场战争经过的情形,他都能记得很清楚,说得很清楚。这是转世的,记得前生的事情。然后他们就找能够懂得这种语言的人,找了好几个人来跟他证实,一点都不错。这是最近我们看到的剪报,上面刊载讲轮回的例证。在美国其它国家地区,这种例子很多,中国也很多,但是没有人把它写出来。所以这些事情很清楚,都在我们生活的周边,只要自己留意去观察,你不难发现。(净空法师《学佛问答》21-90-05)

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017