注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁达居士

诸恶莫作,众善奉行;但做好事,莫问前程

 
 
 

日志

 
 
关于我

以孝教人,以悌待人,以忠感人,以信处人,以礼敬人,以义交人,以廉化人,以耻醒人,以德服人,以法渡人!

网易考拉推荐

欠什么都不要欠情债  

2012-04-28 11:54:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
痛苦的情债

作者不具名

 

湖师兄:您好!

 

    看了您的博客也更加让我有了归依三宝的决心,了解了学佛的殊胜。我是在北京一家杂志社上班的女孩,最近不管是工作上还是生活上麻烦事不断,为此我辞了现在的工作。别的小事就不一一道来,我最爱的男人就要和别的女人结婚了,虽然学佛后知道爱情都是骗人的,但我就是那么执着。之前也有几次恋爱经历,但和他的恋爱跟前几次都是不同的,我们是见到彼此的第一眼就喜欢对方的,我当时就有强烈的熟悉感,好像以前认识一样,彼此的相处中我们很默契,交谈中总有说不完的话题。我们彼此很相爱,虽然和他相恋只有4个月时间,就好像只谈过一场恋爱一样,我们幻想婚姻,幻想以后的幸福生活……然而,我和他是异地恋,由于两地的距离,我们慢慢变得现实起来,我不愿离开北京去他的那座城市,他也不愿离开自己的家乡,就这样,最终,我们和平分手了。

 

    我们分手不是双方已经不爱了,都是希望彼此过得更好。虽然过去两年的时间真不知道当时怎么熬过来的,很痛苦,几次痛苦的时候都在心里念观音菩萨的名号让我的痛苦减轻一点。从这以后我没有交往别的男孩,家人和朋友给介绍较好的也不想见,也有人追,但我都没兴趣。这周一上班打开电脑看见他传到空间的婚纱照知道他要结婚了。对于这个男人我花了两年的时间忘记,我想现在可能已经把他忘记了,但看到他的照片,我的面部表情虽是微笑的,好像自己的好友结婚那种喜悦和祝福,但我的心在隐隐作痛,心里多少有点不平衡。前天中午,天下着蒙蒙细雨,我的心情是,很想大哭一场又哭不出来的那种感觉,就一个人打着雨伞想出去走走,看着这蒙蒙细雨就像我的心在流泪一样,不知去哪。走到一个没人的地方,我一边走一边心里念着大慈大悲的观音菩萨,当念到七声以上,也许是菩萨听到我的呼唤可怜我,我控制了几天的眼泪一下爆发出来了,那种撕心裂肺的痛,往死里哭,长这么大第一次哭的那么伤心,哭的好像我已经死去一样。一边哭一起念着佛菩萨名号,一边向佛菩萨忏悔我错了,我真的错了,弟子知错,一切的因一切的果都是我自作自受,我愿意接收惩罚。一边向西边鞠躬,我发愿此生为利益一切众生而活,多多行善多多修福,把我的福气全部奉献给一切众生,以此来化解我和他前世和今世孽缘……

 

    其实菩萨早就托梦告诉了我和他前世的纠结,只是当时没有想到,我鼓起勇气给师兄您写信,是要告诉大家,任何人,不管是否信因果,欠什么都不要欠情债,太痛苦了!末法时期我们能接触佛法实为不易,大家好好修福吧!把我们欠的债务都还清,脱离苦海早生极乐。我希望师兄能把我的文章发表在您的博客上,让所有人都看看,相信因果,皈依我佛,佛菩萨是最慈悲的,大慈大悲。下面就把之前菩萨给我托梦的情况告诉大家。

 

    2012年3月17日星期六,早上7-8点左右突然做了个很奇怪的梦,梦境中不知是哪个朝代。在一个月亮特别圆特别美的夜晚,一对年轻的夫妇并拢而坐,欣赏着美妙无比的月色,周围寂静阒无一人。看见月亮上两位古代装扮穿着五颜六色衣袍的仙女对面而立,那仙境简直是美轮美奂。那位年龄较小的仙女朝我飞了过来,当时的感觉她好像认识我(梦里我是男的)。飞到我的面前后她伸出双手要拉我,见状我连忙推开她,旁边的妻子也来帮我推她,另一位仙女也飞下来帮我把那位纠缠我的仙女给带走了。

 

    梦境一下又转换成现代装扮的时代,梦里不知在什么地方,不知是在民国还是解放后,只记得周围很多人,好像在马路上有一家大型超市,我一下进了超市,看见这里的老板娘是位雍容华贵的中年女性,突然一位20岁左右穿着一件五颜六色开衫毛衣的女孩向我走来,刚走到我跟前就用她的双手拉着我不放,旁边也有位逛超市的中年男性,可能40-50左右,他过来帮我拉开纠缠我的女孩。见状,那位超市老板娘也过来帮我们拉开那个女孩,我才知道女孩是她的女儿。老板娘告诉我就该把她女儿推开,还说我跟帮忙推开她女儿的那位中年男子前世是夫妻,说我们才是一家人。

 

    梦中想到之前古代装扮的女子和这个女孩是同一个人,虽然是两个时代,但两个梦境里的人和事都是一样的,不知出于什么缘故,我把那个女孩五颜六色的毛衣全部给扯碎了,毛线全部扯下来了。因为那件衣服让我认出了那位仙女,也知道了她对我两世的纠缠……她很伤心,最后好像有话对我说……一会儿她妈妈告诉我她已经死了,让我去看看她,于是就尾随她一块去看她的女儿。走到一间没人的房间里,老板娘立即变身一古代装束的女人,我在一瞬间看到了地府那个女孩正要投胎转世成人,不过她现在的装扮是一古代男儿,身穿着白色囚衣,旁边站着两个执行的鬼卒,他的灵魂过来找我了,他的脸变换成各种恐怖的样子吓唬我。当时并没有感觉特别的害怕,我在心里一直默念着:阿弥陀佛、阿弥陀佛………看见她投胎的那一刻嘴里还说着要报复我,那眼神让我感到害怕。

 

    首先要说的是,我是一个佛教徒,有事没事的时候心里会念阿弥陀佛,很崇拜佛的智慧,这个梦境也跟我一个同道师兄讨论过,她告诉我梦境就是我的前世,前世我有两世是男儿身,和梦境中的女子有两世的情缘,梦境两次遇到那个女子都是在月亮特别圆的晚上,我的生日是农历5月初5,他的生日是农历6月25。记得年后初几有去过一地方拜佛,在去佛堂的路上有一位手持佛珠面目和善的中年人告诉我说“你跟佛很有缘”,还送我一句话,让我今年要注意一个男孩,还让我把精力放在工作事业上,不要放在感情上,当时也没有太在意他的话,因为赶着去烧香,说了几句感谢的话就走了。

 

    想想自己做的梦,再想想大师的话,不禁就联系在了一起,孽缘呀!婆娑世界的众生,每天都在造作罪孽呀!上辈子的情债这辈子要还了,一切众生的缘都是孽缘,这辈子你伤害他,下辈子他伤害你,没完没了,六道轮回。我想我的下半辈子要好好学佛修行,要好好传播佛法,要让每个人都知道佛法的伟大……

 

   阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017