注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁达居士

诸恶莫作,众善奉行;但做好事,莫问前程

 
 
 

日志

 
 
关于我

以孝教人,以悌待人,以忠感人,以信处人,以礼敬人,以义交人,以廉化人,以耻醒人,以德服人,以法渡人!

网易考拉推荐

风水师不敢说的秘密  

2012-04-22 17:12:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

穴眼

风水生万物,有风水的地方草木会旺盛,有住宅的门庭兴旺,如果葬了先人,其阴德也会恩泽后世。

 

有人神通阴阳,天眼可看清风流水向,这样的人称为风水先生。大凡这样的人要么被人们敬而远之,要么被人们奉为上宾,他们也就凭了自己的“天眼”,不仅可看见风水,还能瞄出风水宝地的“穴眼”。风水宝地是宝地,可是每块宝地上有风水最硬的地方,就如同一个人的灵魂,只有将死者葬到“穴眼”才能够得宝地之精华,使生者得到更多的阴德庇佑;但是有一点,几乎所有的风水先生不敢将死者的墓穴点到“穴眼”上——因为他们只要将“穴眼”的所在地点出来,他们的双眼必瞎——他们泄露了天机!

 

这里给你您一个故事:

 

刘家在某地来说是一个名门望族,良田千顷,子孙兴旺,丰衣足食,在农村也是足够人羡慕了,就连镇长也得买他们的帐。刘家的坟地在离刘家村的十里之外的一个大山里。据说,刘家能够世代门庭兴旺,和刘家坟地有很大的关系,那是一块儿宝地,根据给他们看坟地的风水先生说,刘家坟地后背龙脉,一条起伏的山脉绵延无尽;前有水文滋润,一条四季不枯的河流滋润着此龙脉活跃搏动。

 

刘家富足,但是刘家人也厚道,从来不仗财欺人,遇到青黄不接的时候,还经常开粥棚帮助乡亲,所以他们的口碑也极好。但是刘家老太爷只有一样不如意,那就是家里富裕是富裕,但是没有当官的,子孙都孝顺,他们读书也很努力,但是都没有能得到一官半职。

 

一次,刘老太爷和当地的一位姓方的风水先生吃饭,慨叹自己的不如意:孙子都十八岁了,明年赶考,若能得个一官半职,这辈子也算是没有遗憾了!

 

风水先生笑了:老太爷,您看,您的子孙各个聪明伶俐,也都很勤奋,为什么都没有考中的,您知道为什么吗?

 

老太爷叹口气:大概是命吧!想想家里丰衣足食,也该满足了!知足者常乐嘛!

 

风水先生点头道:有老太爷这样的心境也算是有点修行了!刘家世代忠厚,但是没有官职显赫门庭,也确实是遗憾啊!老太爷,我这儿也掏心窝说话,这事情还都在咱们的坟地上!

 

老太爷笑了:呵呵,方先生,我知道您是咱周遭看风水看得最好的一个,但是我们刘家的坟地也是我老太爷那辈一位极好的先生看的,我老太爷救了那风水先生一命,所以,那先生也就给我们看了一块儿好坟地——说坟地好呢,是从我老太爷葬在那坟地起,家运就兴旺起来了,这不,到现在,还是咱当地数一数二的大户!

 

风水先生笑了:老太爷,这和您说,您就不知道了,我们这行有个规矩,就是坟地给你看好了,但是点穴的时候可不能给你点在穴眼上,否则点穴的人眼睛都得瞎了!按说你们那坟地已经是极好的了,离穴眼就那么一点点,但是就是这么一点点,劲头才叫寸呢!如果移动的方向对了,家里辈辈出高官;方向反了,就是死绝之地!

 

老太爷大惊:看来先生确实不是凡人!如蒙您指点一二,我们刘家将感恩戴德,养您一辈子!

 

方先生孤身一人,曾经带了个徒弟,徒弟却到远方云游了;正愁自己老了没有办法,如刘老太爷这样说,自己给他们的坟地点了穴眼,就算瞎了,将来也有人伺候自己,也就成了;再说,刘家也不是那种忘恩负义的人。

 

于是择了一个好日子,方先生带着刘老太爷一家到坟地,烧香祷祝后,将刘老太爷的老太爷的墓穴向东移动了半寸。

 

令刘老太爷的不安的是,在给刘家坟移墓之后,方先生的眼睛仍然好好的,并没有瞎;所以刘老太爷心底嘀咕,不知道方先生的话是否可信,最怕的是如果不可信,这一动,给把风水动坏了怎么办?虽然如此想,但是刘老太爷还是按照当时承诺的那样将方先生养在了家里。而方先生也就心安理得的住了下来,一日三餐的享用刘家的供养。

 

奇就奇在第二年刘少爷去京城赶考的时候,真中了状元;而方先生的眼睛就在喜讯报到刘家的那天瞎了。这就由不得刘家不相信,从此,没有任何人起疑,把方先生当神仙般的养着。刘老太爷的孙子自从中状元后,成了京城里一个吏部大人的东床快婿,这官位一直上升,等刘老太爷殡天的时候,不到三十岁的刘家少爷已经做了八府巡按,刘家一时间风光千里。刘老太爷临死的时候,特地将孙子叫到跟前,叮嘱孙子,好好供养方先生,要没有方先生,刘家不会这么显赫。

 

按说刘家那么大的家产,供养一个老人是不成问题的;关键是这个老人双眼瞎了,衣食起居都要人伺候。开始的时候还好,时间一久,人也老了,伺候方先生的人嫌他脏,就不怎么理他;越不理他,他就越脏。有一次,方先生去茅房,没有人跟着,竟然掉在了茅房,一身屎尿,大家都躲得远远的,顺便将他赶进了柴房;再后来,大家欺他双眼瞎了,就把剩菜剩饭给他吃。这方先生呢,眼虽然瞎了,心里明白,但是自己一个瞎子,能争什么?自己也后悔给刘家点了穴眼,可是谁能想到那么宽厚的刘家在老太爷升天后竟然这个样子了呢?到现在,自己没有一个亲人,就算自己曾经有那么一点本事,现在瞎了,也看不了什么风水了,说穿了,就成了废人了,苟延残喘罢了。只有那么一个徒弟,谁知道现在在哪里呢?其实这些事情刘家的少爷并不知道,他一个朝廷命官,只知道家里养了这么个人,至于养成什么样,也没有时间过问。

 

但是刘家的下人做的太过分了。有次,一只鸡掉进了茅房淹死了,他们用河沟里的水简单的冲洗了一下,放到煮猪食的锅里给炖了,给方先生吃。方先生吃着味道不对,吃完就吐了。在家里没有人理他,没事他就到大街上去呆着,没有人和他说话,他就听别人说话。

 

大街上的人笑话他:方瞎子,刘家对你不错啊;还给你炖鸡吃!

他说:不知道是不是鸡,味道不对,这不,都吐了!

哈哈!那鸡是茅房里淹死的!

 

方先生伤心的掉了泪,想往回走。正在这时候,一个人拦住了他:请问,您是方先生吗?

 

方先生听声音耳熟,但是想不起来:是啊,是我,你是谁?

 

来人一把把方先生抱住,跪下来:师父,是我啊,我是你的徒弟!你怎么落到这个地步了?你不是一个朝廷大官儿养着吗?

 

方先生听出来了,是徒弟回来了,听徒弟这么一说,伤心、愤怒、委屈都涌了上来,于是老泪纵横,放声大哭。

 

徒弟跟着师父回到了住的地方,徒弟看着师父住的柴房,也很难过。就问师父:师父,您就这么委屈着?就没有办法吗?

 

办法倒是有一个,可是我瞎了,做不了啊;你回来了,帮我,可以让我的眼睛复明,不过刘家的气数就到头了!刘老太爷是好人,我不忍心啊!

 

他们这么对你,你还有什么不忍心?就算是他们的气数尽了,也是他们自己找的,他们自己不积德!

 

于是,方先生就告诉了徒弟一个方法。

 

徒弟在师父给定的日子,磨了一把利斧,夜里赶到了刘家坟地,先远远的看着;到正好子时的时候,坟地里忽然灯火通明,敲锣打鼓的声音响起来了,从刘家祖坟的坟头上慢慢的长出了一朵硕大鲜艳的红莲花;这红莲花随着乐鼓声摇摆着,刹是好看。徒弟开始的时候有些害怕,但是后来给自己撞了撞胆,提着利斧奔到红莲花前,一斧子给砍了,然后掉头就跑。红莲花给砍倒了,灯火一下子灭了,鼓乐声消失了,取代的是狼哭鬼号的声音;这个徒弟不敢回头,因为师父告诉过他,人的头上,两肩各有一盏“阳火”,妖魔鬼怪都怕,只要他不回头,阳火不灭,就没事。

 

第二天,徒弟带着师父走了,再也没有人见过他们;至于方先生的眼睛是不是好了,没有人知道。只是在临走的时候,有人听到方先生叹息着:风水!风水!风水只养积德的人啊!

 

刘家呢?在这位刘少爷的晚年,不知道什么缘故,祸罪回乡;再后一辈,门庭衰落了下来,不但地位不再那么显赫,就连子嗣也不那么兴旺。甚至再后来,这个村里,刘姓的比例越来越少,竟然凤毛麟角了。

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017