注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁达居士

诸恶莫作,众善奉行;但做好事,莫问前程

 
 
 

日志

 
 
关于我

以孝教人,以悌待人,以忠感人,以信处人,以礼敬人,以义交人,以廉化人,以耻醒人,以德服人,以法渡人!

网易考拉推荐

引用 怎么知道八字合不合   

2012-12-08 13:00:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自随缘易士《怎么知道八字合不合》

\
 
    喧嚣的现代生活,人们的脚步匆匆,事事讲究速度。个中偏有痴儿女,抱着“一生一世一双人”的执念。但一生一世有多久,就是一辈子吗?有人偏喜计较,查了资料,确切得出,其实“一世”并不像人们认为的那样长,如果坚持下来,还是可以做到的,只有三十年。现在你正青春年少,身康体健,当青丝染秋霜,红颜不在,能执手相携的还是当初那个人吗?如能得良伴患难与共,不离不弃,那是此生的福气。正因为难得,当我们听到隐居于深山中的耄耋老人用了半生的心力,只为方便爱妻出行,在陡峭、无路、布满荆棘的山间,亲手一斧一斧凿出了几百级阶梯,这怎能不深深地震撼你我?原来这世上确有如此感人而真实存在的爱情童话,“爱的阶梯”也成为情侣们朝拜的圣地。
 
    古往今来,情到深处的恋人、要谈婚论嫁了,都想知道对方是不是能与自己相守一生的命定中人。如果不是抱着游戏人生的态度,对婚姻自当采取慎重的态度,此亦人生大事。其实,通过八字是否相合,能为我们透露出情感、婚姻方面的信息。由古老的《易经》理论分析,先天之命局与后天的环境总领着每个人的情感、婚姻生活。合八字自然就格外关键。从某种程度来讲,这是心理学上的性格互补。
    自《易经》产生以降,人们运用八八六十四卦来预测婚姻的吉凶,把天干地支引入到四柱预测中,已历千年之久,无疑给后人留下了丰硕的经验、成果。以八字合婚的方法就有很多,说起来大致可分为几类,一是按阴阳五行,以年命相生相克为主来合,如男方是水命,女方是金命,为金水相生,可结为夫妻;二是以双方生肖相合进行婚配,凡双方出生年支相合、相生之人才宜婚配。相刑、相害、相冲者均不宜婚配。此法现在因其简便,较为流行,亦为很多人所热衷,但此法只是单纯地利用年支的关系来合婚,并没有考虑到月、日、时支及天干的作用,因此不够全面。三是合男女四柱,均衡五行;另有备受争议的神煞法等等。
 
    如想防患于未然,避免婚姻不幸的发生,首先要注意看八字合不合,自然,这绝不仅仅是唯一的条件,两人的感情基础如何?居家环境等等一些主客观上的其他因素也是不容忽视的。
 
    婚姻、情感多变化,让人把捉不定,现代离婚率居高不下,丧偶者亦不鲜见,但也并非都是年命相克相刑、生肖相害惹的祸,而年命相生,生肖相合,也有相克之灾,男女双方犯克所占的比例还是很大的。柱中凶神恶煞和双方年柱干支犯天克地冲者居多。
\
    相比起现代年青一辈来,出生于四、五十年代的长辈的婚姻无疑太稳定了。虽然老俩口也是吵吵闹闹了大半辈子,虽然没有诗歌中那般浪漫,但这是生活版的白头偕老、相濡以沫。可能年轻一辈会嫌老辈的生活平淡、乏味,其实这才是洗去铅华的真实。在今时今日,想找寻那份来自心灵的踏实、安逸,让岁月静好,却并不是那么容易的事。
 
    能从青年夫妇,相依相随几十年,尽管有诸多不顺,不离不弃,相守至苍颜白发者,八字中最主要、最关键的一条就是,双方年柱相生相合,天合地合自然就不怕年命相克,生肖相刑、柱中凶煞,夫妇双方的年柱就像参天大树赖以生存的根基,两树之根如果相生相合,则根基必稳固如磐石,不可动摇,不怕克害;而与其相反,如果夫妇双方八字年柱犯天克地冲,哪怕是年命相生,柱中煞星少,但由于树根受损,基础被动摇,也会以悲剧收场。
 
    婚姻和合、生活美满,必须是阴阳二气相命,双方相互包容。夫妻如果四柱相合,则为幸福、平和的家庭生活提供了良好的命理基础。如若不合,则存在着不确定性和不可知的变数。趋利避害,趋吉避凶何尝不是人生存的本能呢?从一定程度上说,未来生活的质量,幸福与否就掌握在你自己手中。
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017