注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁达居士

诸恶莫作,众善奉行;但做好事,莫问前程

 
 
 

日志

 
 
关于我

以孝教人,以悌待人,以忠感人,以信处人,以礼敬人,以义交人,以廉化人,以耻醒人,以德服人,以法渡人!

网易考拉推荐

八十岁老翁邪淫,家里闹鬼因果实例  

2012-12-06 12:54:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们道场有一位居士的父亲,八十岁了,来电话,说家里闹鬼。怎么闹呢?家里的电话经常无缘无故地响,摘下来听,又没人说话。那是不是电话坏了?换了新的电话仍然如此。那干脆把电话线拔了,还是响。无论把电话放哪儿,它就是经常自己响起来,有时候半夜三更的,把人从睡梦中惊醒。怎么整都不行。这下可把他吓坏了。他的女儿来道场求教师父,发了无上的菩提心,愿意现身说法,警戒更多的人。于是,师父帮他观了因果。师父说,他父亲尽跟有夫之妇邪淫,那么多的冤亲债主要找他算账,他家里能安稳吗?她说,不可能啊,他父亲都这么大岁数了。后来,打电话回去一问,果真有这回事。师父问那些鬼为什么要闹那老头?他们说:他尽找那些女人,上人家家里去邪淫,败坏人家的风水,败坏社会道德风气,我们向他讨债来了。师父对他女儿说:“你父亲一共跟四五个中年女人有染。”问问,果然如此。现在家里闹鬼了,就是给你果了,你找大仙,能行吗?你欠人家丈夫,欠人家儿女的。那个岁数的女人,一家都有五六个孩子,跟一个女人邪淫,欠五六个人的债,跟四五个女人邪淫,得欠多少人债啊?这样的事情,在人类的医学上是解决不了的,上医院去,医生会说,这是癔病,没有办法。

那怎么办?信佛吧,听佛的话,好好认识错误,忏悔去。无论时代怎么发展,社会如何进步,因果法是始终存在的,在冥冥之中主宰着这个空间。

我讲因果的目的,是告诉人们不造恶,不是教你做完了再想办法。造完了再忏悔,那也是下下策了,因为等得果了,再忏悔,已经为时太晚。我们要让每一个众生从根本上觉悟,不造业。不造业,就不得果,就没有病苦。

有的人不信佛,那么你就不懂得苦难的根本在哪里?不知道苦难是哪里来的?苦难的根本是罪业。要想不得苦难,最好的办法就是不造罪业,一旦造了,得果了再整,就迟了。

不信佛没有关系,你信因果吧。因果这两个字不分国籍,没有贵贱,没有男女之分,人人不可缺乏,人人不可不懂。我们生存一天,少不了因与果,我们的起心动念,一个微小的念头都关系到因果。懂得了因果,如法的事情,我们就做,不如法的事情,我们就不做。我们觉悟了,就减少了苦难的根本。

 



  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017