注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁达居士

诸恶莫作,众善奉行;但做好事,莫问前程

 
 
 

日志

 
 
关于我

以孝教人,以悌待人,以忠感人,以信处人,以礼敬人,以义交人,以廉化人,以耻醒人,以德服人,以法渡人!

网易考拉推荐

恶意往楼下邻居吐口水,得现世报患“无唾液”怪病  

2012-12-25 22:20:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近期发生在北京的现世报故事

 

    近一年多常常浏览佛学博客,看的最多的是湖心亭看雪客和云中凤两位师兄的博客,获益良多,只是觉得自己学习的太浅,懂得太少,从来没写过与此相关的任何文字,怕说错话,但是这个故事我想分享给大家听。
   

    我有个姐姐早就皈依了,常去八大处做义工,前几天回娘家听她讲了个发生在她们家附近的事儿。
   

    他们那边的邻居有一对居士,修佛很精进。去年的时候他们楼上的一家人装修,因为拆了承重墙,这对夫妇知道情况后就上楼跟他们协商,对他们说了拆除的危险性及邻居们的担心,可是那家人非但不听劝阻还恶言相向,出于无奈,夫妇俩还是找房管部门出面解决了问题,从此那家人怀恨在心,到处说这对夫妇的坏话。好在大家都街里街坊的,对夫妇俩的为人都非常清楚,根本
没有人愿意听他们的胡言乱语。
   

    看诽谤不成,他们又开始用别的办法报复,因为夫妇俩就住在那家人楼下,他们居然往下面吐痰,想起来就吐吐,弄得下面很不卫生,有一天居士阿姨在楼下想看看到底是怎么回事,就仰着头观察楼上的窗户,楼上那家的老太太看见阿姨后直接一口吐到阿姨的脸上。那阿姨还真有涵养,擦了下脸对楼上说:“大姐,您别吐了,都吐我脸上了。”可人家窗户一关,理都不理。
   

    还有一次阿姨的丈夫在楼下收拾车,楼上那家的男的看到了,打开窗户往下面狠狠地吐了一大口,就像是练过,不偏不斜,准确的砸在那个大叔的头上。哎呀,居然这么过分的事情都干得出来!
   

    可是这位大叔真是忍辱修的太好了,抬起头来说:“大哥,您吐我头上了,别吐了好吗。”人家大哥还是理都不理的“砰”的一下关了窗户。就这样他们似乎觉得软柿子不捏白不捏,更加变本加厉的往下面吐。
   

    我听了这个故事真的有点瞠目结舌了,于是就问:“敬而远之都没办法让恶人消停,那现在这两家什么情况?”
   

    我姐说:“现在不吐了,因为吐不出来了。”我好奇的问原因,姐说:“上次我在路上碰见楼上那家老太太,我打了招呼,说有些日子没看见

    您了,您出门了?老太太说,哪呀,我前一陈子得了一种怪病,没有唾液,这不是,住了好些日子医院,刚回家没几天。”
   

    这就是恶劣的对待佛弟子的结果呀。
   

    我娘家那边像这种现世报的故事出了不止这一个,可能老的小区大家都比较熟悉,每次回家都能听姐姐讲几个真实的故事,每次回去也都看见姐姐
的变化,亲佛法,感觉她很快乐。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017