注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁达居士

诸恶莫作,众善奉行;但做好事,莫问前程

 
 
 

日志

 
 
关于我

以孝教人,以悌待人,以忠感人,以信处人,以礼敬人,以义交人,以廉化人,以耻醒人,以德服人,以法渡人!

网易考拉推荐

2013年哪些属相犯太岁?如何化解?  

2012-12-10 18:38:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年是癸巳年,也就是我们所说的蛇年。我们知道每年都有一些人犯太岁,在这一年中他们会非常不顺利的。工作不顺,小人横生,事业受阻,财运欠佳,烦心事特多。民俗中就有本命年琐碎事多一说。平时也常听周围人说我今年是本命年,特不顺,什么不好事都能让我赶上。本命年只是犯太岁中的一种,一年中犯太岁不顺利的属相分为本命年、冲太岁、刑太岁、破太岁、害太岁共五种类型。犯太岁严重的会大破家财,婚姻出问题,企业倒闭,或者是出现各种意外灾祸等等。

 犯太岁这一说法既然在我们中国的民俗(即民间风俗,指一个国家或民族中广大民众所创造、享用和传承的生活文化。它起源于人类社会群体生活的需要,在特定的民族、时代和地域中不断形成、扩大和演变,为民众的日常生活服务)中已经流传了几千年,肯定是有它的道理的,因为民俗都是生活经验的总结。同时从我二十多年的易理实践中发现,犯太岁的人是极容易出现各种不利的,在我们平时的网友预测和信息反馈中可以得出,在十个出现问题的人中,其中得有七个左右是属于犯太岁的,也就是说犯太岁的人出现不利的概率占总体的百分之七十左右。

 中国几千年的民俗中有犯太岁一说,那么为什么会有这一说法,其中又有哪些人不好呢?首先让我们了解一下关于太岁方面的知识。

   何为太岁呢?木星在我国的古代称为岁星,运行的周期恰好是大概十二年绕太阳一圈,而我们的生肖又恰好是十二个,周期相同,这样的话就会每年与一个生肖相伴随走过,每到木星运行到特定位置的时候,肯定会与历法上的某个生肖相同,这就对这个生肖不利。 

    从地支的五行生克的角度,我们会看的更加直观一些。主要是与当年太岁的地支相同、相冲、相刑、相害造成的。太岁为当年的领导,就相当于你所在的单位中的领导一样,下属若对领导不利,自己肯定是要受伤的。
 
一、蛇年哪些人犯太岁
 
今年犯太岁的属相一共有四个,分别是蛇、猪、猴、虎这四个属相犯太岁。
    二、从易经的角度分析为什么这四个属相犯太岁
    1
、本命年
    本命年就是与当年的太岁地支相同,今年是蛇年,当然属蛇的就与太岁相同了。也就是你与你的领导平起平坐了,把自己看的太高了,不知道自己处于什么位置了,用民俗的说法就是不知道天高地厚了。去做领导才能做的事情,发号施令,领导的地位受到了威胁,那领导肯定是不干的,他会想尽一切的办法来整你的。最后受伤的还是你自己,因此一定要小心为事。同时还要记住本命年中小人多,琐碎事特多。
    2
、冲太岁
    今年的太岁为蛇,在地支当中巳与亥相冲,亥也就是猪,猪来冲蛇也就是冲太岁,反过来也是被太岁冲,双方互冲因此属猪的人今年特背。你整天冲撞你的领导,与领导对着干,让领导的威望扫尽没有面子。那他肯定是不会干的,当然受伤的是你而不是领导。反过来他也会冲撞你,因为你俩今年是互冲。如果领导冲撞你,看你不顺眼,你反过来顶撞,不顺从那你更没有好果子吃了,不把你整倒才怪呢。因此今年属猪的人不顺利,易发生官非口舌,同时还要提防小人在背后搞你。
    3
、刑太岁
    刑太岁就是属相与今年的太岁相刑,地支中巳刑申,因此今年属猴的人刑太岁。我们一看文字就看出来了,刑就是刑法的刑字,与太岁相刑,就是属猴的人今年不但运气背还要做一些抵犯刑法的事情,法律肯定是不能被践踏的,那受伤的肯定是自己,因此今年于自己不利,所以属猴之人一定要注意,任何事情都要保持低调,思想不要出轨。轻者破财生病,重者会有官非口舌,发生各种灾祸。
   
4、害太岁
    害太岁就是属相与今年的太岁相害,地支中寅巳相害,因此今年属虎的人害太岁。害就是破害的意思,与人不和,易遭人误解,或者遭小人破害,总之不是遭到别人陷害就是陷害别人。性质与刑太岁一样,因此属虎之人在今年也要特别注意自己的所做所为,不利于自己和他人的事一定不能做,否则到时吃亏的肯定是自己。

以上蛇、猪、猴、虎四个属相今年是相当不利的,俗语云太岁当头坐,无灾必有祸。太岁现身来,无疾恐破财。人在家中坐,祸从天上落。除了自身要多注意一些外,最好还得进行化解,这样才能做到防患未然。

这四个属相人2013年犯太岁如何化解呢?最简单最实用的方法是佩戴2013年太岁符卡。可以保一年平安。

当然还化解方法就是拜太岁:

最适当的拜太岁日子一般都要在每年的年初之时。参加“拜太岁”的注意事项:前一晚不食荤、酒,需沐浴,穿着洁净衣服;“拜太岁”时间:正月初一、初二、初三、初五、初七、初八、初十、十一、十二、十三、十七、十八、二十、二十一、二十二、二十三、二十五。

    拜太岁粗略分为三类:

    选择往大庙参拜:进太岁庙和进普通的庙的拜祭方式略有不同,如欲到大岁庙宇拜太岁,首先到庙外庙一份太岁衣包,太岁衣包的作用有如一份表格,要将自己的名字、年龄及出生年、月、日写在上面,以知会太岁应保佑哪一人。然后先向六十太岁的统领上香;其次向该年太岁上香(2013癸巳年的太岁为徐单大将军);再向自己出生年所属的太岁上香(大庙设有六十太岁一览表);最后将太岁衣化掉。

    选择往普通庙宇参拜:由于某些地方没有专门的太岁庙,可到附近的庙宇参拜,门外如果没有正式的太岁衣出售,可用寿金(拜神金纸)代替;在寿金上写上自己的名字及出生年、月、日,寿金数目按自己的岁数多少而定;向庙中的太岁上香参拜;将预备好的寿金放到属于自己年岁的太岁像下(可请庙中的工作人员代劳);如庙中没有设太岁神像,可于其主神像(观音、佛祖等)面前参拜;最后化掉其余衣纸。

    选择在家中自行拜祭:无论太岁庙或普通的庙,新春前后总是人头涌动的,假如不想往庙宇参拜,亦可选择在家中自行拜太岁,俗语称为“拜当天”。首先购买一份太岁衣包,太岁衣包内有祈福文书,要将自己的名字、年龄及出生年、月、日写在上面,以知会太岁应保佑哪一人。在红纸上写上该年的太岁资料,在家中东南方摆上徐单大将军太岁神像或用红纸写上“癸巳年当年太岁之位”贴起;以四款生果、香三支、烛二支供奉。点燃三炷香,向东南方三鞠躬,敬奉太岁巳蛇,祈祷“徐单大将军,弟子今年犯煞星,特向将军祈福,望将军庇佑弟子今年逢凶化吉,好运常来,身体健康(亦可其他愿望),年底定当诚心酬谢。”因为太岁蛇居东南方,这样去敬奉流年太岁巳蛇,会给敬奉的人带来一年的福气,缓解此年的灾祸。诚心地祈福许愿,最后将祈福文书和太岁贡品纸一齐焚烧化掉。

   "拜太岁"后要于年尾“还太岁”,以酬谢神明一年来的庇佑。“还太岁”最适当的时间为每年的冬至前,即农历122223左右,方法跟一般拜太岁步骤一样。

    (二)躲太岁(躲星)

    一般来说,犯太岁的生肖,在这一年里容易有不利的事情发生。所以,这些生肖的人一般要敬奉太岁星君以保平安。除此之外,还会在立春之日和大年初一的新旧交替之时,“躲太岁” ( “躲太岁”俗称“躲春”、“躲星”)。 “躲”太岁指的是为躲避太岁巳蛇对生肖猪、虎、蛇,猴之人的伤害,这些生肖的人需要“躲”太岁,即在立春时静待两个太岁的交接。在立春之日和大年初一的新旧交替之时 “躲太岁”,是犯太岁之人平安度过2013年的又一保证。

    2013年的立春时间为 201324013分,这就是壬辰太岁和癸巳太岁的交接时间。以上三个生肖的人从23号的23时开始,到4113分之间的这段时间里,最好自己独自躲在一个房间里(不要让其他人打扰),静静等待两个太岁的交接,就为躲太岁。不仅这三个犯太岁的生肖需要躲太岁,其他生肖,也不妨躲一躲这个太岁交接的时辰。
  评论这张
 
阅读(406)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017