注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁达居士

诸恶莫作,众善奉行;但做好事,莫问前程

 
 
 

日志

 
 
关于我

以孝教人,以悌待人,以忠感人,以信处人,以礼敬人,以义交人,以廉化人,以耻醒人,以德服人,以法渡人!

网易考拉推荐

一个离婚女人的心态转变  

2012-11-29 13:39:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
离婚前,我虽然也是对自己的婚姻没有安全感,没有信心,但是,我自问自己应该算是一个好女人,照顾家庭,时时打扫得干干净净的房子,照顾女儿也很周到,身边的人没有一个不赞叹我是一个好女人。

  但是,偏偏我这个好女人,老公一点也不欣赏,甚至带有一种莫名其妙的憎恨,为了追寻他自己个人的所谓“开心”,一再威迫我签字离婚。

  我简直无法接受这个现实,虽然他一直都不是别人讲的那种好老公,但是,日子一直平静的过下去,突然,他说,他一定要离婚,一定要自己开心,当然,还有外面的女人同他一起,不然他自己一个人何来开心,平常他是如此的自私和懒散,要他自己一个人生活,料理家务,他不是那种人。

  我无奈,伤心到极点。这个男人,是我父亲帮他奠定的事业基础,今天才有所成绩,可以开着小车风光地四处张扬,结果就学会了出轨。这个男人,是我放弃自己的事业,专心做好家庭后方的工作,才支持到他日夜在外以工作为名,日夜不归家。

  我可以怪其他人吗?!

  当然,还有外因。他身边有一班同学,都是家庭观念比较重的,每个星期都会一家人相约搞家庭聚会的,他总不喜欢同他们一起来往,总是找借口推挡。而有另外一班,妻儿不在身边的,或者自己出来做生意的,平常很少理会家庭的,他就喜欢,总是和这些人混在一起,打麻将,带着外面的那些傍大款的妖艳女子到处去开心。我一开口劝告他少同这些人来往,他就黑着脸反骂我多管闲事。

  还有个重要的外因,就是他同父母的关系本来就不好,有点畸型,还把我卷入其中。他自小到大很讨厌他父母,不同他们亲近。的确,他父母是我所见过的老人家之中,是坏到我无法想像也无法相处的那种。小气,心地不好,见到其他人有什么比他们好的东西都想着要抢过来,蛮不讲理。一天到晚咬牙切齿诅咒的那种,反正是令人见到他们都想走另一条路的那种。我开始时将心比心,天下无不是之父母,见到他同父母的关系如此难搞,就想自己做个中间人,帮他们解开心结。但是,我不但好人难做,还做了两面不是人。老人认为他儿子爱我不爱他们,我是坏人,抢走了他们的儿子,对我极度仇恨,还经常无事搞事来害我。他认为我多事,无端去招惹那两个老人让他不好过,也憎恨我。我真是好心办坏事!但是,要我当什么事都没有,不去处理他家庭的问题,我又做不到如此冷漠,跟着他去憎恨那两个老人。

  结果,我结婚十年,十年来真正开心幸福的日子屈指可数,两个老人经常来上演六国大封相的时候居多。我们从开始的好夫妻慢慢变成经常斗气,冷战的冤家。

  我想,我的婚姻就是这样慢慢的死掉,而他,没有真正面对家庭有问题应该如何面对,只会用仇恨来应对,到最后,全部打上死结。

  我同他沟通,这个男人,心已经完全没有一点为这个家有所保留,像发了疯一样迫我,甚至不择手段地想置我于死地,就是想要达到一个目的:离婚,同外面的女人过新生活。在一场大病之后,我冷静下来,为什么我要同他死撑呢?他人不在我,心更不在我,我为他可以做任何事,但人家不在乎也不领情,我为何还要死死纠缠不休?心痛到极点会死,哀伤到了极点心也会死,我想我已经到了这两个地步了,气一泄了,我平静的同他签字离婚,没有要过他任何一样东西,只要回了女儿。他没有人性到一分钱也不肯给女儿做生活费,更不要说我的赔偿费用。这个男人,我好难想像,他除去人的外表他到底算不算得上是个人。用我父亲给他的工作,用我十年的扶持来造就他,结果就用来伤害我,还可以对自己的亲生女儿不理不睬,人性到此,还称得上是个人吗?!

  我在心情极度低落的时候,无意中进入到学佛网的。感谢学佛网,在我最想不通,最失意的时候,给了我心灵的安慰。

  我渐渐明白到一切都是因果,我对他的好,真的是无可理解的,我就想对他好,生活上无微不到的关心照顾,包容他的一切过错,缺点,只要他一日是我丈夫,我都对他好,全世界人都知道我对他好。这是前世积累的吧,我今生是嫁他报恩的吧。他对我的恶,也是恶得毫无道理的,我没有做过什么事情过失,他都可以无端对我模眉怒目恨上心头的,佛说:夫妻有前缘,但并非所有因缘都是好因缘,也有恶因缘,我想,我同他之间就是这种情况吧。他对我的恶,正是消我的业,讲起来我应该感谢他。也许前生,我受了他许多恩惠而恩将仇报,今生,我要低眉顺目的向他报恩,再承受自己前生前世所作的业障,轮到他尽情的伤害我来扯来大家历世来的恩怨吧。

  这样不断的在学佛网上学习到净空法师,很多位居士的精彩文章,令我心灵豁然开朗,不再整日悲伤。感谢学佛网,让我走出人生的低谷,感悟到我生在世上还有很多有意义的事情要做。我要孝顺父母,教育好女儿,不奢求她将来长大有多大的出息,但要坚守做人的基本宗旨:要孝顺,要有道德,有良心,这样,她不会有大灾难,这是我做为母亲最主要的任务,不然,生女儿出来只会令这个社会多一个麻烦。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017