注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁达居士

诸恶莫作,众善奉行;但做好事,莫问前程

 
 
 

日志

 
 
关于我

以孝教人,以悌待人,以忠感人,以信处人,以礼敬人,以义交人,以廉化人,以耻醒人,以德服人,以法渡人!

网易考拉推荐

引用 【转载】易经能知命,佛经能改命   

2012-11-23 13:04:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

易经能知命,佛经能改命

易经能知命,佛经能改命 - 清 雅 -    清     雅博客

 

 

余幼承家训,研习中医学。自幼随家父习岐黄、采药草,弱冠之年开始研习易学,闲玩《易经》五载后,自知命运诸多坎坷,灾运、痛苦、失败、负债、情变,一一如命中显现,时常预知灾祸,竟无法避免,心中疑问渐多,立志探其玄奥,以达知命而改命,乃遍访名山大川,穷究经典。研习易学十五年后,发现《易经》能知命,仍旧寻求不到改变命运之答案,顿失人生乐趣。

随命运流转至庚辰年(2000年)时年32岁,屡遭坎坷,事业无成,家未立,衣食不周,某某为生活辛劳奔波于四方,而有诸多不如意之事发生。一日失意之余,闲逛寺庙,偶得一书〈了凡四书〉知有立命、改命之法,细读之后,有如获至宝之感,乃发心效仿之,立志改命。

辛己年(2001年)自预测命中当有大难,乃至潮州开元寺求菩萨加被,避免灾难,偶遇终南山上心下慈法师,乃皈依佛门学习戒律,问师云:「今年吾当大难,能避免否」。师云:「好好念经、念佛,修行,神仙也算不准」。是年果然平平安安,经济境况开始好转,娶妻,生一女儿。

壬午年,学佛初见成效,越发精进阅经、读经、念佛、念咒,知袁了凡持准提咒而改命,乃求观音菩萨加被,祈求善知识传授吾准提法。一月后,得遇上圆下慧法师,细聊三日,尽解心中所惑,乃知佛法不可思议,仿佛有重见天日之感。乃依止师学习禅净律密。

癸未年,自与易经同道均预测吾命中当生二女儿,才有一儿子,乃求观音菩萨赐一儿子,果生儿子(见照片)。《药师经》中云:求儿女得儿女……见者欢喜,利根聪明。当年为报佛恩、师恩、众生恩,乃在北京法源寺得授菩萨戒。

甲申年春节,得师垂亲,添例门墙,亲传准提法脉。

一日禅坐。略有感悟于下:

莲花古寺参禅偶得

佛本无法,强名之有,有实缘于无,无实缘于心,心生则种种法生,心灭则种种法灭。此心非彼心,非唯物相对之唯心,佛称真如,自性,道家之太极,儒家之本体,基督之上帝。名别而实同,皆归如来性海。何以故?一切贤圣皆以无为法而有差别。此心乃自性之心,非幻想之心,证得此心,会得此意,一缕藕丝牵大象,不识此心,一根铁棒打苍蝇,不知此心,念佛亿声,喊破喉咙也枉然。若识此心,当下一念证菩提。不知此心,参禅打坐,不眠不休也徒然。若识此心,原来佛就在心间。

道本无言,强为之言,言之无语,实为真语。道不在言语,不在文字,故释迦捏花,但又需语言文字以便传道,若执之为道,非真道,道不在语言文字,而又不离语言文字。道在文字语言后面,不可说,不可测,不可思议之境界,当下一念,了了分明,舍弃就是。

传法者无法可传,是名真传,说法者,无法可说,是名真说。一切语言文字,皆应自性般若流露,方是真说法,若有一丝思量,非说法。原来一切文字语言,皆自然生起。

乙酉年,求菩萨加被,生意兴隆,准提菩萨有求必应,果然财源广进,也无需为经济烦恼。是年冬,久闻上佛下源老和尚之名,无缘得见,乃求准提菩萨加被,果如愿见之。有感如下:

神目如电,一眼透澈

百般思量,顿时消灭

转眼目瞬,皆是法传

一言一语,不离般若

实无有法,妙不可宣

佛法微妙,顶礼佛源

恭请十方善信转载、分享 功德无量

 

易经能知命,佛经能改命 - 清 雅 -    清     雅博客

 转:学佛网


  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017