注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁达居士

诸恶莫作,众善奉行;但做好事,莫问前程

 
 
 

日志

 
 
关于我

以孝教人,以悌待人,以忠感人,以信处人,以礼敬人,以义交人,以廉化人,以耻醒人,以德服人,以法渡人!

网易考拉推荐

拒绝婚前性行为,找到难得好工作!  

2012-11-21 12:11:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
仁达居士按:“万恶淫为首”实乃厄运之源。纵观我们周围,无论何人,只要邪淫必无好运,无论实行还是心行皆属一类!只不过是祸轻还是祸重的区别!有些学佛人自认为没受淫戒,于是就有了邪淫的借口,行淫乱而不自悔,反而自有一番理论。殊不知“头上三尺有神灵”,你的万恶之行早被记录,只等你运气低下、身体不好或临终时才予发落,须知,阎王爷的法度可不是闹着玩的!劝诫有淫行与淫念的佛子快快醒来,切勿为贪一时之欢而给自己种下地狱因呵呵!感恩既然的分享,南无极乐世界阿弥陀佛!

 

拒女来奔现实版—我朋友的实例!

 

    我大学一同学,个头不高,长相普通,为人腼腆,家境一般,喜好网游与喝酒,学业稀松,四级未过。再加上我们学的是文科中的冷门专业,照理,在当今形势如此严峻的就业市场,他要找份比较满意的工作,挺难。至少,要下不少苦功夫以及所谓“机遇”的垂青。

 

    我这同学,高中时交了一位女友。后来各自考上不同城市的大学,但依然维持着异地恋的关系。直至有一天,他女友来找他,并且主动愿意献身于他。当时,已住进租好的房子了,但我的这位同学,在最后的紧要关头,把持住了自己,用理智战胜欲望,拒绝了婚前的不净行。也许是他女友恼羞成怒,回去之后,便与他分手了。后来,他跟我提起这事,我便问他:“是否后悔自己当初的决定?”他说:“不后悔。”

 

    临近毕业,同学们考研的考研,找工作的找工作,都忙的焦头烂额,而他却依然沉迷于网游与酒精,对他而言,似乎正在应验“毕业=失业”的魔咒。甚至,还有同学戏谑他,但他不太在意。结果,毕业后,他果然失业,于是就去深圳找工作。

 

    但出乎意料的是,就在毕业后不久,他就得到一位“贵人”的帮助,进入到了“某某卫视”,成为了电视台的一位员工!不可思议!因为,许多优秀的人想进这些卫视都很困难,所以,这种“机遇”真的不是随便什么人都可以遇到的!

 

    能遇到的人必定拥有一些惊动鬼神的德行。而我这位同学,能在女友主动投怀送抱时,能在几近破戒之时,做到及时打住,不贪淫好色,拒绝做非礼的行为,这种定力与理智,令人钦佩。

 

    其实,只要我们多浏览下帖子,就会发现,古代有很多书生,因拒女淫奔而获得大福报,这些事例,实不虚言。因为我这位同学的实例,可以佐证。

 

    大学四年,我与他的生活轨迹差不多,都爱玩游戏,喜好饮酒,学习马虎。但是,我还有一个不共的恶习,便是邪淫,所以,大学毕业后,我命运的坎坷程度,与他的顺风顺水,不求自得,形成了极为鲜明的正反对比!这种对比,不就是在昭示我们:戒色得福、贪淫致祸的永恒道理吗?

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017