注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁达居士

诸恶莫作,众善奉行;但做好事,莫问前程

 
 
 

日志

 
 
关于我

以孝教人,以悌待人,以忠感人,以信处人,以礼敬人,以义交人,以廉化人,以耻醒人,以德服人,以法渡人!

网易考拉推荐

引用 【转载】持名念佛法门的修法仪轨   

2012-11-20 14:07:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自厚德载物王悟隐《【转载】持名念佛法门的修法仪轨》

持名念佛法门的修法仪轨

摘自:苏树华  德正居士  悟心园

地址:http://jxrysu.blog.163.com/

 

一、皈依(三遍)

1.南无本师释迦牟尼佛(七遍)

2.南无清净大海众菩萨(七遍)

二、祈求文(三至七遍)

祈求十方三世一切佛菩萨金刚护法神祗,慈力加被消我业障,使我安心入佛,虔修念佛法门,速得念佛三昧,亲证弥陀实相,救度法界众生。

三、念佛(1至两小时)

结弥陀印:右手放在左手上,两手大拇指尖碰合,放在小腹部位,手心向上。

持名念佛:南无阿弥陀佛。

四、合掌回向(三遍)

愿此生速开慧,往生净土,救度众生,圆成佛道。

五、下座。

缓缓地放开腿,安坐原地,好好地体会:佛号已过,妄念不生,正于此时,这是什么?

五、注意事项:

1.两腿作双盘、单盘、散盘均可。盘腿胀痛是正常现象,不但没有害处,反而增长定力。盘坐胀痛忍不住时,可以交换一下两腿。

2.心念耳闻南无阿弥陀佛,妄念若起,也不理睬。或金刚念,或小声念,或默念,各种方式,善自调节,关键是听清佛号。

3.念佛不停,手印不散,1小时为1座。每天1座,或多座,功不唐捐,受益无穷。不论何时,不论何地,念念在佛,转化妄念,是真修行,成就无量功德。

4.不许再犯杀、盗、邪淫、妄语等恶业。上座前,务要洗手。下座后五分钟方能大小便。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017